Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

bianka

Что стоит за ночным вторжением России в Новоазовск

http://nvua.net/publications/CHto-stoit-za-nochnym-vtorzheniem-Rossii-i-Novoazovsk--9410.html

У Москвы нет задачи быстро разбить украинскую армию. Путин пытается уничтожить надежду украинцев на победу

Кадровые части вооруженных сил Российской Федерации начали вторжение. Многочисленные свидетельства с юго-востока Украины не дают повода сомневаться: российская бронетехника и военнослужащие – “зеленые человечки” – большими группами переходят границу и захватывают украинские города и поселки.

Москва опровергает факт военного присутствия на сопредельной территории, но в вальяжности тона и скупости слов невольно читается: “Ну да, это – наши войска. Просто заблудились. И чего вы нам теперь сделаете? Войну объявите? Давайте, вперед!”. Что-то противопоставить нагловатой ухмылке в дипломатическом смысле очень сложно. В разговоре с диктатором, который собственным павшим солдатам отказывает в достойных похоронах, довольно глупо взывать к чести, справедливости и праву. За неимением оных в его картине мира. Тут требуется совершенно иной подход.

Чтобы понять, какой именно, для начала надо разобраться, что вообще происходит. Что это за вторжение такое – вроде бы анонимное, но в то же время вполне очевидное? Почему оно довольно ограниченного масштаба, но с демонстрацией явной готовности продолжить? Чем объясняется выбранное для него время? И – главное – какую задачу ставят перед собой его организаторы?

Collapse )
ааааа

пидоРаша ТВ

Смотрите внимательно запись №1 из Киева о событиях 14 августа 2014, особое внимание с 55 сек.


А теперь эту, снятую в моем родном Харькове, в день появления мирового хита - ПУТИН - ХУЛО!!!-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА - 30 марта сего года.

Вопросы есть?
ведьма

Vienna. Day.

Покинув с утра Фульпмес, днем прибыли в Вену. Так, что времени у нас там было на осмотр аж целый день и вечер. Это недалеко от гостиницы. Как сообщает вики - население Вены составляет 1,73 млн человек (2012); вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25 % населения Австрии), занимая одиннадцатое место среди самых крупных городов Европейского союза. Культурный, экономический и политический центр Австрии. Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ.
Согласно результатам международного исследования агентства Mercer, опубликованного в мае 2012 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городе, Вена пятый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни. Журнал The Economist в 2011 году поставил Вену на второе место в мире по комфортности проживания (после Мельбурна и перед Ванкувером)

Collapse )Чудесная котя.

И немного видео с колеса :)

На этом дневная программа была, можно сказать, завершена.
bianka

Путин превращает Россию в провинцию Китая

Оригинал взят у pavel_sviridov в Путин превращает Россию в провинцию Китая

Утверждение в заголовке кажется странным только до тех пор, пока происходящее рассматривается без исторической ретрспективы и геополитической перспективы. И очевидным после хотя бы небольшого анализа.

С началом конфронации с Западом из-за приссоединения Крыма перенос стратегического партнерства с Европы на Азию ведомой Путиным Федерацией начал стремительно осуществлятся. Уже сегодня, всего через две недели после присоединения Крыма российские деньги в Лондоне (а их не менее 150 миллиардов) переводятся в сингапурские банки. Другие (подобно «кошельку Путина» Тимченко (~60 миллиадров) переводят капиталы из Европы в Россию. Однако при реальной перспективе краха рубля, держать их в российских банках — значит рисковать превратить в пыль капиталы. Но где их держать? В Американских и Европейских банках нельзя ибо активы могут в любой момент быть заморожены. В оффорах столь же рискованно ибо они могут быть взяты под сходный контроль (см историю с Кипром). Таким образом, Китай — с точки зрения Путина с «советниками» — становится стратегическим партнером России и как покупатель энергоресурсов, и как банковский центр, и как глобальный военный союзник.

Collapse )

bianka

Крым: бабло победило зло! Слава «Газпрому»!

У меня подозрения на коллективный сговор против Украины были с самого начала. Это одна из версий, объясняющая,  кто именно. Но это по газу. Возможно, есть еще игроки на другие территории (Юго-Восток Украины), потому как о них все время заявляют (как ружье в 1м акте сценария). А может народ и спутал немного карты всем этим игрокам.
Оригинал взят у kungurov в Крым: бабло победило зло! Да здравствует Путин! Слава «Газпрому»!


Насчет Крыма я, надо признаться, погорячился.  Со стороны все вначале выглядело так, будто Запад бросил Путину кость, на которую тот с жадностью набросился, чтобы с помощью маленькой победоносной (и даже бескровной)  войнушки укрепить трещащий по швам режим.  Хотя, по правде говоря, собственно политическая система в РФ пока крепка, но зато трещит базис этой системы – распильно-откатно-экспортная экономика.  У Запада же после того, как Путин сунул голову в эту петлю, появлилось возможность на свое усмотрение либо придушить его вообще по схеме санкции-коллапс экономики-майдан-революция, либо хорошенько подоить.  Но все оказалось куда более проще и откровеннее – в этот раз Запад попользовал Путина на подхвате в спецоперации по грабежу Украины.Collapse )
bianka

Cui prodest?

Оригинал взят у dohly_kot в Cui prodest?
Когда глава «Правого сектора» Ярош, призвал террористические группы начать войну на российской территории первый вопрос, который пришел мне в голову, звучал: «Чувак, ты за какую команду играешь вообще?». В современном мире нет хуже жупела, чем обвинение в поддержке терроризма.

(Причем именно те, кто громче всех кричит «держи вора», как правило, тоже не особо чисты на руку. Как, скажем, созданная ЦРУ Аль-Кайда).

Подобные призывы ведут, прежде всего, к делигитимации новой власти. И когда лидер протестной группы делает заявления, всячески способствующие ее очернению, это наводит на размышления.

В истории подобная ситуация, когда глава боевой группы оказывается агентом-провокатором, совсем не нова, вспомним хотя-бы историю агента охранки Азефа.

Потом, конечно, последовало заявление о взломе аккаунта, но волна уже пошла… (вообще это стало модной отмазкой см. Роднина).

Это и ряд подобных событий натолкнули меня на мысли о том, что переход Украинской революции в острую стадию изначально был спланирован и осуществлен извне.

Мне могут возразить, что я слишком все усложняю, никакой сложной игры здесь нет, эскалация противостояния не имела характер провокации, и не была инспирирована внешними силами, а имела чисто внутренние предпосылки.

Однако я исхожу из предположения, что крах Януковича и дестабилизация Украины была выгодна, прежде всего, восточному соседу и отвечала его национальным интересам. Захват Крыма пришел как приятный бонус (кстати, гладкость того как все прошло, указывает на то, что все готовилось заранее, много заранее).
В последнее время украинские власти предприняли ряд телодвижений прямо угрожающих российской экономике и ее основе – экспорту углеводородов:

1) Экспорт сжиженного газа из Катара - с возможностью его дальнейшего реэкспорта. Договоры были подписаны в то время когда Российско – Катарские отношения были на точке ниже нуля. Строительство терминалов для экспорта сжиженного газа создает резкую конкуренцию на европейском рынке, до этого практически монопольном.

2) Добыча сланцевого газа - историческая угроза для России (обсуждалась непосредственно руководством Газпрома). Добыча его в Европе успешно блокируется экологическими группами (как мне представляется оплачиваемыми саудитами, или кем-то подобным). А вот на Украине все с этим проще.

Реализация этих планов привела-бы Россию к потере львиной доли своих доходов, а посему дни Януковича были сочтены.

П.С. никакой любви к бывшему президенту я не испытываю.

ведьма

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ ОЛИГАРХОВ

(статья из инета )

За последние три месяца Революции произошло много чего: убийства, взаимные обвинения, победы, поражения, рождение нации, изменения страны. В этом всем принимали участие миллионы украинцев. Вы все еще думаете, что этим никто не управлял? ХА !

По названию поста вы наверняка поняли, что речь пойдет о "стране олигархов". Но это не о прошлом Украины, а о ее настоящем и будущем.

И так:

1. ДМИТРИЙ ФИРТАШ

Те, кто интересуется политическими и экономическими новостями в Украине, давно знают, что Янукович в эпоху своего президентства ввел понятие "Семья" - группа лиц связанные с семьей Януковича в вопросах обогащения. Эта "семья" не просто воровала из бюджета и придумывала разного рода махинации, но и начала отжимать бизнес у олигархов: заводы, футбольные клубы, газовые контракты и т.д.

И это при том, что именно олигархи (в основном Ахметов) сделали Януковича президентом. Кому такое понравится?

Главный кому такие расклады не нравились - ДМИТРИЙ ФИРТАШ. Один из олигархов, который наращивал свои капиталы и при Кучме, и при Ющенко, а вот с Януковичем начались проблемы. Именно ему "семья" начала перекрывать кислород больше всего. Я считаю его главным инициатором идеи сбросить президента. ФИРТАШ - отец Революции.

Факты войны с ЯНуковичем:
http://www.epravda.com.ua/news/2014/01/23/416259/

http://hvylya.org/analytics/politics/firtash-otbilsya-ot-kurchenko-ili-kak-yanukovich-prekratil-bunt-oligarhov.html

2. ДЕНЬГИ НА РЕВОЛЮЦИЮ

Любая революция требует очень больших денег. Так было всегда. Даже в Древнем Риме. В интернете русские постоянно пишут, что спонсором нынешней революции был Запад. Я очень сомневаюсь, что после того как провалился Ющенко, Запад захочет когда либо спонсировать какую либо революцию в Украине. Да и если бы Запад давал денег, то все было бы по старому: море ленточек, море позитива, и никаких жертв. Война, которая развернулась в Киеве, меньше всего нужна была Западу, ведь могла привезти к Третьем Мировой между Западом и Россией. Именно поэтому западные представители пытались, как можно быстрей, организовать подписание мирного договора.

Вы можете возразить сказать, что революцию оплатили (обеспечивали) сами украинцы. И частично окажетесь правы. Сотни тысяч украинцев и вправду помогали. КТо то приносил еду, кто то дрова, кто то медикаменты, кто то деньги, одежду, каски и т.д. Но пардон, месяц революции - это миллионов долларов. Вряд ли украинцы дали 200 млн долларов на революцию. Давайте будем реалистами и признаем это.

Я уверен, что олигархи спонсировали события последних трех месяцев. Тем более, что они были в этом очень заинтересованы.

3. ОППОЗИЦИЯ и ОЛИГАРХИ


Collapse )
ааааа

Харьковский Евромайдан 1.12.2013

После того как 30.11.2013 в Киеве пролилась кровь, даже в нашем аморфном, безразличном, периферийном во всех отношениях городе на майдан добровольно вышло вдвое , а то и втрое больше граждан, чем было в прошлую субботу. По моим прикидкам от 3х до 5ти тысяч. Не знаю, какую цифру назовут эксперты. Наконец-то с лозунгами об отставке правительства. Власть надо менять часто, как подгузники. Это точно. И последующим неповадно будет ею злоупотреблять.
А вчера  городская власть сгоняла всех бюджетников на площадь в поддержку президента и тоже за евроинтеграцию. Я как работник вуза, и, соответственно, бюджетница , никогда на такие принудиловки не ходила  - ни в общежития  к 8 утра конвоем студентов сопровождать на избирательные участки, ни агитировать за янук-овоча. Многие возмущаются, но идут. Это страх, рабство в крови, свое рыльце в пушку или такая неуверенность в себе? Мне тоже есть, что терять, но все-таки  у меня есть некоторый предел терпения и терпимости, переходить границы которых никому нельзя. Похоже, у  большинства народа этот предел терпения сейчас тоже иссяк.

Collapse )


я

Евромайдан в Харькове

Ходила сегодня к памятнику Шевченко на сборы "евромайдана" в Харькове. Продемонстрировать властям и остальному миру свой проевропейский выбор. Народу пришло от 500 до 1000 человек. Жаль, что Харьков как всегда, как периферия и провинция собирает массы народу только по указке и под давлением властей, а так же на бухло и зрелища.

майдан у ХарковіCollapse )