Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

саймон

20 блюд из кабачков. №19 Кабачковый торт с грибами и морковью

Нашла недавно рецептик, как пишут,  еврейской кухни - кабачковый торт/пирог с грибами и морковью. По большому счету, напоминает блюдо, которое уже готовила ранее, но с небольшими нюансами - оно немного быстре и проще готовится и без сыра.
Итак, вам понадобится:
кабачок - 1 большой (1,2 кг у меня получилось)
грибы - 600 г
морковь - 700 г (4 шт)
яйца - 6 шт
мука - где-то 4-5 ст. ложек ( я на глаз кидала :))
чеснок - 2 больших зубчика
соль, перец - по вкусу.

Collapse )
В общем, такая фитнесс-кухня получилась. Из минусов - время готовки 2 часа. И то, что мне мясоеду только одного такого блюда недостаточно. Пришлось умять еще кусок колбаски :))
саймон

20 блюд из кабачков. №18 Запеканка кабачковая с рисом

Захотелось мне чего-то съесть с рисом, вот и нашла вкусный рецепт. Кабачки с рисом у меня уже были, но фаршированные. Теперь они используются как составная часть запеканки. #дёшевоивкусно
Основные ингридиенты:
Кабачок 1 шт ( или как в моем случае 1/2 большого кабачка);
Рис - от 1/2 до 2/3 чашки;
Яйца  - 6 шт;
Сыр - 70 - 100 г;
Соль, перец и пр. специи - по вкусу.

Collapse )
саймон

20 блюд из кабачков. №17 Кабачки по-молдовско-украински :)

Название сама придумала :)), потому, что немного дополнила рецепт "кабачков по-молдовски".
Первоначальный рецепт предполагал блюдо из кабачков, помидоров и сыра, а я добавила туда еще и любимые мною баклажаны. А вы уже делайте с учетом своих вкусов и предпочтений. #дёшевоивкусно
Состав:
1 кабачок
3 баклажана
4 помидора
500-700 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки блюда.

Collapse )
Получилось вкусно и питательно.


саймон

20 блюд из кабачков. №16. Кабачки с мясом и баклажанами

Опять начался сезон кабачков :) И я уже собираю урожаи. Снова готовила традиционные жаренные кабачки и понравившийся мне рататуй.    На днях попался рецепт мяса с баклажанами в томатном соусе и я на его основе   придумала еще одно блюдо с кабачками :). #дёшевоивкусно

Collapse )

саймон

Кухня Молдовы

Одним из обязательных пунктов программы по Молдове у меня, да и у всех без исключения путешественников в нашей группе, была дегустация национальной кухни. Молдова - страна аграрная была, такой и остается. В Кишиневе традиционную молдовскую кухню нам посоветовали опробовать в ресторане La Placinte (Плацинта - по названию одного из молдовских блюд). Фото заведения с внешней стороны нет, но есть внутреннее убранство  - все в национальном стиле и орнаменте.
Collapse )


п.с. Ну а на карте еще не совсем кулинарная достопримечательность Молдовы, но посольку она относится к пищевой промышленности, то я ее сюда включила :)). Молдовскую коноплю опробую как-нибудь в другой раз :).

саймон

Моя паска

В этом году я впервые готовила сырную паску! ( Кто не в теме, по-украински "сыр" - это творог). За выпекание пасок я не берусь принципиально - не мое это у плиты горячей стоять :). А вот этот рецепт уже неоднократно опробован у соседки, поэтому и взялась за него, т.к. вкусно!
Из продуктов пошло:
творог (базарный, бабский) - 800 г
сметана (базарная бабская, или еще это называют "сливки") - 400г
сахар - 1 стакан
желтки - 5 шт.
какао - 2 ст. ложки.
Сначала самый длительный и "грязный" процесс - это перетереть творог через сито. Дальше все перечисленные продукты, как видите, я положила/выложила в миску.Collapse )

Приятного аппетита и с праздником!
саймон

20 блюд из кабачков. №15. Кабачки с топинамбуром, грибами и салом!!!

Давно я ничего нового не делала из кабачков, которые у меня дома лежат. Сегодня решила что-то учудить :). Сначала думала приготовить некое рагу из кабачка, грибов и картошки, но я не особый любитель последней. И тут вдруг вспомнила, что на днях греблась у себя на участке и выкопала топинамбуры. Обычно мне лень с ними возиться и я часто их отдаю соседке, хотя она этого совсем не заслуживает. И вывести эти топинамбуры с огорода практически невозможно, все равно, гады, где-то прорастают. Вот и решила на этот раз использовать их самой. Поискала по инету, убедилась, что их едят не только сырыми (как я всегда делала), но их можно тушить, варить и жарить, они такие же как картошка, только сладкие и помягче. В общем, начала с топинамбуров. Самое противное - это очистить и помыть их уродливую форму :).

Collapse )
саймон

Хачапури

Побывала я недавно в гостях, где образцовая хозяйка угостила меня хачапури собственного приготовления. Я ее от души похвалила за вкуснятину и ее кулинарные таланты, на что она мне сказала, что это простейшее блюдо, и мне тоже стоит его попробовать сделать. Напомню, что я больше спец по мясу и салатам и кулинария никогда не была моим хобби или приложением моих талантов и способностей. С тестом вообще никогда дела не имела, т.к. для меня слишком долго и сложно  с ним возиться. Вернее, в детстве бабушке и маме я помогала готовить тесто и его подъедать :), а вот от начала и до конца сделать блюдо из теста - для меня было высшим пилотажем и невыполнимой задачей. #дёшевоивкусно
Но как правильно подмеченно здесь (Как стареют знаки Зодиака :)),   Тельцы обожают как следует покушать, порой даже слишком - по этой причине с возрастом они нередко набирают немало лишнего веса. Покушать много и хорошо я действительно любила и люблю на протяжении всей жизни, но вот последние год-два  набор  лишних кг был  как раз связан с моим увлечением куховарить. Хачапури  - простая здоровая еда, но все же не способствующая похудению. Однако, вкуснота и воспоминания о Грузии, где я за неделю перепробовала по-максимум грузинсокй кухни, в т.ч. и хачапури, перевесили минусы лишних кг.
Collapse )
Вуаля.

Приятного аппетита! Будьте здоровы, ешьте и не толстейте :))
bianka

Салат бендеровский Снегирь

Обязательно сделаю такое на НГ!!!

Оригинал взят у leg0ner в Салат бендеровский Снегирь

Окуда "ноги растут", думаю, уже все видели :

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить салат «Снегирь», вам понадобится:
А вообще, снегирь - тоже наша птица и мы ее тоже любим и кормим!!!