Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ааааа

Грядущая реставрация совка в Украине

Советский Союз базовая ценность для Украины - советник Зеленского по языковой и информполитике
Я тут вам цитат нашел от новых кураторов по разным направлениям от Зе. Ну тех самых - "новых" лиц из "молодой" команды "реформаторов".

Знакомьтесь Александр Харебин – информационная и языковая политика. Соратник беглого младоолигарха Курченко. Того самого, которого Кремль поставил сейчас грабить оккупированный Донбасс. Харебин, после покупки Курчено Украинского Медиа Холдинга стал там членом наблюдательного совета и операционным директором. А до этого шесть лет работал на Сергея Таруту в Медиа Инвест Групп. С 2015 по 2017 был одним из замов Аласании, пока его не вытурили с его реформаторскими прожектами с отчетливым российским душком. Это тот самый Харебин который публично выступал против Томоса и украинизации страны.

Цитата из его интервью: "Украина, на мой взгляд, совершает огромнейшую ошибку, отказываясь от прошлого наследия – Советского Союза, вот того, что является базовой ценностью для Украины. Зачем мы отдали Великую Отечественную войну России? На мой взгляд, ошибка. Почему мы не говорим о русском языке как важной части сообщества украинского, граждан Украины? Мы всегда почему-то бегаем крайностями. Ощущение, что существующей нынешней политической элите выгодно переложить вину за свои ошибки, за свою неспособность – найти внешних врагов. Если ты говоришь на русском – условно говоря, ты плохой украинец или ты не украинец. Если ты говоришь что-то, говоря о коррупции, говоря о том, что власть не справляется, если ты, не дай бог, имел какое-то отношение к русским, к русском языку, к русскому бизнесу – ты враг народа. Образ врага культивируется. Он точно не про созидание."

Оказывается, Советский Союз - это базовая ценность для Украины.

Оказывается, для чувака, который будет рулить у Зе информполитикой дидывоевали - это то, от чего нельзя отказывается, ведь какая это Втроая мировая, где СССР два года был союзником фашистов? Это Великая Отечественная, где СССР и нацисты никогда не были союзниками. Это та самая ВОВ, где 70% фактов,как минимум, полностьб перевраны советскими,а потом российскими историками,не зря путин еще на 40 лет засекретил архивы тех времен. Это бессмертные полки, совково-ватные шабаши на костях давно мертвых ветеранов, и тому подобные радости которые нас ждут.

Оказывается вызовы и проблемы,которые созданы предыдущей многолетней оккупацией Россией, потом совком,потом пророссийским большинством. Те, многочисленные проблемы во всех сферах, с чем сталкивается украинское общество и егососкрипом и тяжело обновляющиеся элиты, по Харбенину вообще все просто - "нынешней политической элите выгодно переложить вину за свои ошибки, за свою неспособность - найти внешних врагов." Вот так, это просто плохая украинская власть решила, - "а давайте найдем внешнего врага! Миролюбивую и пушистую Россию. Подло нападем на них - всучим Крым и Донбасс, и этим гениальным планом прикроем наши ошибки и неспособность. Отличный план - так и сделаем!" Вот вам и позиция команды Зеленского.

Харебин считает, что слабые ростки украинизации страны, после тотальной русификации, это насаждение постмайданной властью образа того, что русскоязычные украинцы - это плохие украинцы.

Оказывается, его возмущает, что чуваков, которые на каждом углу распространяют российские пропагандистские месседжи про то, что украинская власть не борется с коррупцией, хотя это ложь, и имеющие по "странному" совпадению бизнес с россиянами, называют теми,кем они есть на самом деле - пособниками врагом.

Вот такие замечательные любители ужинов на границе для "налаживания отношений" от Зе, будут рулить ключевыми информационными вопросами в стране победивших российско-рыговских реваншистов. Россия - не враг, россияне нисколько не рогатые черти, а российские либералы так вообще душки (особенно когда у них спросишь про Украину). Я так понимаю, все это будет происходить под чутким руководством товарищей из Кремля в виде различных "правильных" и "либеральных" росссиян с наработками от путинских пропагандистов, естествено, непублично.

Готовьтесь.

я

Выборы, выборы...

Прошла тест на подходящего для меня кандидата в Президенты Украины. Сюрпризов не получилось. В прошлые выборы выбирала между Гриценко и Богомолец, сейчас - между Гриценко и Кошулинским.
Пройти тест можно, кликнув по картинке.

кандидаты в президенты
bianka

День флага. Парад вышиванок в Харькове.

Сегодня в Украине День Флага. В Харькове его отметили парадом вышиванок.
Сбор желающих был назначен на площади Конституции к 17:30, а в 18:00 собравшиеся отправились по Сумской к памятнику Шевченко.

парад вишиванок

Collapse )
bianka

Извечная тема. Национализм

Originally posted by trim_c at Извечная тема. Национализм
Мы русские - какой восторг!
/Александр Суворов/

И опять, и опять, и опять...
Крутят ту же пластинку
/Лев Ошанин/
Упреки
Читаю отклики на свои материалы в своем ЖЖ.
И слышу назойливый лейтмотив - все зло от украинского национализма.
Открываю НГ - и слышу тот же мотив от Дмитрия Быкова. А на сайте ГОРДОН упреки украинскому национализму делают такие безусловные сторонники независимой и демократической Украины как Александр Ройтбурд и Виктор Шендерович.

О разочаровании российских либералов процессами в Украине и прежде всего - излишне националистическими ценностями, которые пропагандируются в Украине - не писал только ленивый.
Вообще украинский национализм особенно не нравятся представителям двух национальностей: русским и евреям.
И мне это представляется в высшей степени странным.
Попробую объяснить, почему.
Collapse )

Продолжение следует
bianka

Извечная тема. Национализм (окончание)

Originally posted by trim_c at Извечная тема. Национализм (окончание)


Моя ситуация. Выросший в советской Украине
Продолжим наши штудии и мои признания, начатые здесь . Там я рассказал как кажется мне достаточно типичную историю украинского интеллигента, в особенности именно естественника или технаря, каковые и составляли подавляющее большинство, который вырос вполне советским, учился всегда на русском, и которому такая ситуация представлялась правильной и единственно возможной. Который, выращенный на грандиозной русской пропаганде и жестким контролем за любым идеологическим, но еще страшнее историческим материалом, вырос в убеждении что национализм - ЗЛО. Причем всякий национализм.

И вот ведь что замечательно.
Признавая злом любой национализм, я совершенно не замечал, в какой степени сам был нафарширован национализмом русским - потому что вырос на русской истории, русской литературе, русской живописи и русской науке. Нет, мировую культуру во многих аспектах тоже изучал, я был жаден до знаний и культуры, но с иностранными литературой, историей, наукой знакомился позже. А вот русское учил в детстве, и оно очень сильно впечаталось (не совсем импринтинг - но аналогия есть).
И для меня казалось абсолютно естественным, что языком науки, истории, философии был именно русский язык: ведь с детства я пользовался украинским для бытовых дел да еще для работы в селе, а образование получал на русском, книги и журналы читал на русском (на украинском только некоторые художественные иностранные вещи, на русский не переведенные).
Collapse )
я

Харьковский Евромайдан 20.02.2015

Сегодня в Харькове  почтили память погибших на Майдане.
Харьковчан было трое из Небесной Сотни.
Паращук Юрий, Харьков. 1966. 48 лет, из Харькова. Столяр, “свободовец”. Был на Майдане с 1 декабря 2013 года. В последнее время был волонтером, на нем не было защитной одежды и шлема. Получил пулевое ранение в затылок во время отступления силовиков с баррикад на Институтской 20 февраля.
Котляр Евгений, 33 года. Альпинист, активист экологической организации "Зеленый фронт" из Харькова. Состоял в третей сотне Самообороны. Погиб 18 февраля. Последний раз его видели на Институтской во время перестрелки: он прикрывал щитом и уводил раненых.
Зубенко Владислав Витальевич. 1991 год, Харьков. Работал на железной дороге. Реконструктор средневековых битв. Самообороновец. Был ранен снайпером 20 февраля на Институтской, когда пытался щитом прикрывать товарищей. Умер 28 февраля в реанимации Института сердца.

Помним, скорбим.

Collapse )
Власти днем у памятника Независимости Украины тоже возлагали цветы.

bianka

Годовщина Майдана

Вечная память Героям! И никто не говорил, что будет легко...

Промежуточные итоги революционного года.

1.Крым не наш
2.Донбасс не наш
3.Курс доллара -27,5 грн.
4.АТО превратилось в войну
5.Пока проигрываем

Из хорошего:
1.Президент и Премьер говорят на английском.
2.Запад нас поддерживает
3.Кредитов мало, но будут
4.Арестован Ефремов
5.Начата реформа ГАИ в Киеве

Ощущения:
Оптимист – мы отгрызаем лапу, попавшую в капкан РФ. Пессимисты – мы отгрызаем не ту лапу. Реалисты – капкан отгрызает нам лапу, но там и так гангрена.

P.S. Праздновать не буду, страшно такое праздновать. Гордиться буду. Этот гнойник надо было вскрывать. Сейчас из Украины течет кровь, но это означает, что гной выходит. «Врачи» у нас, конечно, чистые тупари и профаны, но мы же это знали? Революция не окончена, надо давить на власть и огрызаться артиллерийским огнем. Исход из Мордора – это долгое и кровавое дело, но валить из него нужно, любым составом.

bianka

Протяжка операции: как Россия организовала Майдан и войну в Украине

Юрий Колесников

Кровавые события на Майдане были организованы Россией, которая намеревалась запустить сценарий гражданской войны в Украине для достижения своих стратегических интересов. Предлагаем вашему вниманию анализ, где достаточно убедительно показывается логика событий, которые минувшей зимой изменили Украину.

21.02.2014 года, 8:00 утра. В здание украинского парламента врывается группа бойцов ВВ, вооруженных автоматическим оружием. Они ворвались и стали. Несколько командиров дозваниваются кому-то. Ответы короткие: «нет, тишина…. на улице — тоже… нет, не стреляют… ». На эти фразы никто не обращает внимание, обращают на другое — на номера на шлемах. Эта часть внутренних войск действительно находится в Киеве, в районе противостояния, но не имеет на вооружении даже травматического оружия. Где-то через полчаса после прихода неизвестных, прапорщики из УДО и «личники» депутатов ВР начинают нагло стаскивать с визитеров маски. Визитеры называют себя офицерами группы «Булат» (спецназ УДО). На вопросы о причине своего визита, т.н. «булатовцы» не отвечают. Вскоре эта группа покидает здание Верховной Рады. Позже выяснится: в группе, которая ворвалась утром в украинский парламент, не было ни одного сотрудника УДО или иного специального либо силового подразделения Украины. Это были чужие. Еще через час Президент Украины Виктор Федорович Янукович в авральном порядке покидает резиденцию Межигорье. Он отбывает на вертолете в Харьков и уже оттуда — в Дубаи.
Много позже для журналистов нарисуют легенду про поездку в Крым и отправку экс-президента кораблем ЧФ. Для чего скрывали настоящий маршрут — это интересная, но другая тема. Куда занимательнее, что случилось там — в ОАЭ. А было вот что.
В Дубаи В.Ф. Януковичу позвонили по телефону и сообщили, что «есть вопросы…» и «следует приехать в Москву…».
За Виктором Януковичем прислали самолет с экипажем и охраной. Но ожидаемой встречи с Владимиром Путиным не было. Не было даже разговора по телефону. Была встреча с представителем ФСО РФ, который дал вежливую чекистскую команду (дословно):

Collapse )

Источник.

bianka

Банальные причины войны | Политическая кухня

http://politkuhnya.info/avtorskie-blogi/banalnye-prichiny-voiny.html

ПРОЛОГ

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика - продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а на самом деле речь идет о вполне реальных деньгах. Причем, после недавней утечки информации о том, что США намерены блокировать деньги Путина на сумму 40 млрд. долл. только в одной Швейцарии и только полученные с прибылей нефте-газовых предприятий, то уместен вопрос: за чьи же деньги развязана война?

НЕМНОГО О ЦЕНАХ

Итак, что же стало базой этой войны. Как сказано выше, корни любой войны лежат в экономике. Здесь уместно вспомнить о том, что цены газа и нефти, связаны между собой через их энергетическую ценность в плане тепловыделения. Грубо говоря, цена газа, привязана к цене нефти. Так же вспомним о том, какая цена на нефть была в 1999 году, когда Путин пришел к власти. В феврале этого года нефть марки Brent была около 10 долл. за бочку. После этого, цена на нефть непрерывно росла, хоть и с колебаниями. Своего максимума цена нефти достигла перед кризисом 2008 года. Тогда она составила 135 долл. за бочку. Наиболее быстрый и неуклонный рост цены начался с 2004 года. Следующие 4 года были бенефисом стран экспортеров нефти и газа, газ дорожал примерно теми же темпами. Таким образом, Россия, начиная с 2004 года, получила источник финансирования собственных амбиций в виде сверхдоходов от продажи своих природных ресурсов. Именно цена на нефть создала Путину облик мачо, а его предшественнику – алкаша и неудачника.
Динамика цен была такова, что в определенный момент, у руководства страны возникла интоксикация от передозировки доходов. Возникло внутреннее убеждение того, что цены на нефть, газ, золото и т.д. будут расти бесконечно. И тут надо понимать еще один важный момент. И если нефть, в основном, поставляется танкерами, то газ (ввиду его физических свойств) предпочтительно поставлять трубопроводным транспортом. То есть – мало иметь газ, нужно еще контролировать трубу! Запомним это. Мы помним заявления руководителей российского государства и гос. корпораций, сделанные на пике цен, о том, что запасы газа конечны и по мере его добычи, его стоимость будет только расти. Назывались цены 600, 800 и даже 1000 долларов за тыс. м куб газа, как ближайшая перспектива.

В ПОИСКАХ СВОЕГО ПОЧЕРКА

Collapse )