Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

саймон

Еда (любимое/ нелюбимое)

Продолжу флешмоб от stringbasso , который на самом деле не про еду, а про 50 вещей, которые люблю и 50, которые не люблю. Но еда мне, как Тельцу, как-то ближе и милее :)).

Итак, Не люблю:
1. С детства не люблю вареный лук. От него такое отвращение, как будто черный мохнатый паук ползет по голому телу, уже от одного вида тошно :).
2. Пенку на вареном молоке - это был ужас моего детства. Сейчас, слава богу, молоко вообще не пью.
Но один раз в жизни пришлось съесть 2 вареные луковицы в молоке с этой гадской пенкой :). Было это в Штатах, хозяйка дома старалась меня чем-то экстраординарным угостить - устроила вечер французской кухни. И вот апофигеем французского меню был суп - в большой пиале с молоком плавали, как 2 глаза, две вареные луковицы, а на молочной поверхности красовалась желто-бело-золотистая молочная пенка :). Отказаться было нельзя, скривить гримасу ужаса тоже, вылакать только одно молоко - также моветон - хозяйка очень старалась, готовила :). В общем, пытку вареным луком с молоком я прошла!
3. Сладкие и полусладкие вина, портвейн - буэээ!!!!
4. Молочный шоколад - чем больше молока, тем - буэээ!!!!
5. Водка - как эту гадость пьют - ума не приложу. Только в составе кровавой Мэри или Волосатого пупка могу ее употреблять.
6. Карамель.
7. Сладкое. Да, чистый сладкий вкус терпеть не могу, а вот люблю горько-сладкое (например, шоколад), кисло-сладкое и солено-сладкое.
8. Молочные каши - детство навсегда отбило охоту их есть.
9. Не люблю есть рыбу из-за костей.
10. Все жареное во фритюре тоже- нафиг, нафиг.

Люблю:
Collapse )
саймон

Новогоднее меню

новогоднее меню

Друзья, а какие блюда у вас будут в новогоднем меню?
Вот у меня точно будет оливье и холодец. Причем, оливье - forever!!! Шубу сделаю на Рождество :). Бутерброды хотела не с красной, а с черной икрой, но потом передумала - много жирного мне вредно. И пить, ясен пень, буду только шампанское!

Poll #2076636 Какие блюда у вас будут на НГ?

Какие блюда у вас будут на НГ?

оливье
10(21.7%)
селедка под шубой
4(8.7%)
холодец
6(13.0%)
бутерброды с красной икрой
6(13.0%)
греческий салат
4(8.7%)
салат с кукурузой и крабовыми палочками
4(8.7%)
рулеты с начинкой из лаваша
3(6.5%)
традиционная национальная кухня
4(8.7%)
иностранная кухня
1(2.2%)
вегетарианская диета
1(2.2%)
другое
3(6.5%)


Поделитесь, плиз, рецептами, кто что готовит на Новый год.
саймон

Запеченные баклажаны (3 рецепта)

В этом году у меня неурожай кабачков, поэтому я больше ем синенькие, соответственно, ищу рецепты блюд из баклажанов :). ФБ мне недавно подкинул пару рецептиков, которые я опробовала и одобряю.
Итак, для рецепта №1 потребуются
синенькие;
сыр, какой больше любите;
соль+специи (я карри использовала);
растительное масло
.
Для рецепта №2
см. выше + помидоры.
Синеньких нужно столько, сколько поместится в блюдо для запекания, можно по отдельности баклажаны в фольге запекать на противне.

синенькие

Collapse )#дёшевоивкусно
water-ski

Нетуристический Харьков. Мирская роща

Если идти до конца Москалевской улицы, не доходя до конечной трамвая №3, а потом повернуть налево, вы попадете в район, который назывался Мирская Роща. Сейчас ничего не осталось от прежнего названия. В интернете особой иформации, историй о Мирской Роще не нашла. Мирская Роща была раньше хутором неделеко от Харькова. Сейчас это часть района Новожаново (приблизительно треть территории). До недавнего еще сохранялось название Мирской рощи в парке этого микрорайона (между старым и новым руслом реки Лопань), но сейчас парк почему-то назвали Скуридина дача, а близлежащий микрорайон - "им. Власенко".
Мне было лет 9 -10, когда я попала в детскую больницу в этом районе. Название Мирская Роща тогда еще было на слуху и мне запомнилась березовая роща, которая буйно росла в парке и микрорайоне. Сейчас увидела унылое зрелище.

мирская роща, новожаново-Харьков

Collapse ) #моиреки
саймон

Деруны из топинамбура

Греблась вчера у себя в огороде и выкопала урожай - топинамбуры. Знаю, что за ними охотятся диабетики - клубни топинамбура содержат растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %) и фруктозу, а также до 3 % белка, минеральные соли, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ, витамины B1, C, каротин. Топинамбур выкапывают осенью или ранней весной. Содержание сахаров в клубнях весной увеличивается в связи с оттоком питательных веществ из стеблей и листьев. Особо из топинамбура ничего не готовила, разве что всегда ела его сырым. Не люблю с ним возиться из-за его корявой формы и наличия грязи - все-таки клубни находятся в земле. Но тут нашла рецепт дерунов из топинамбура, решила его опробовать. Часть рецептов предполагала, что деруны полностью готовятся из топинамбура, другие рецепты предполагали добавление овощей - лука, моркови, картофеля, буряка, как по отдельности, так и всех сразу. Поскольку я не любитель сладкого, то выбрала рецепт, где топинамбура и картофеля 50/50.
Collapse )

деруны

По вкусу получилось так, что сколько бы я ни положила соли с перцем, все равно оладьи вышли сладковытые. И если раньше при готовке дерунов я могла их сразу съесть десяток, а то и больше, то этих дерунов я съела 5 штучек и успокоилась. В общем, деруны лучше делать только из картофеля, это вкуснее и это веками отработанный рецепт человечества! А топинамбур лучше есть сырым! (сыроеды со мной согласятся на 200%). Или я еще просто не нашла рецепта для топинамбура, где бы он был незаменим и неотразим :). #дёшевоивкусно
саймон

Пицца - быстро и просто

Подсказала мне недавно подруга хороший рецепт пиццы. Подойдет тем, кто не любит заморачиваться с долгой готовкой. Я обычно покупаю заготовку под пиццу, а потом крошу на нее все, что есть в холодильнике из продуктов, дальше 3 минуты в микроволновке - и кушать подано! А вот возня с тестом мне всегда кажется слишком сложным искусством. Но не в этом случае, как оказалось.

пицца
Итак, готовим тесто. Берем миску и столовюу ложку, которой будем отмерять следующие ингредиенты:
9 ст. ложек муки;
4 ст. ложки ряженки;
3 ст. ложки майонеза.
Collapse )#дёшевоивкусно
саймон

Петух, который не клюнет

Буквально на днях в поисках новогоднего нового рецепта набрела на салат в форме петуха. Мне это показалось прикольным, вот я и сделала. Кто супер куховар, тому достаточно будет знать, что это по содержанию салат Мимоза, а только по форме петух. Для тех, кто не очень в теме, сообщаю ингредиенты и последовательность действий. Collapse ) И еще раз с Наступающим!
саймон

Кухня Харькова

Большая прогулка таки началась. Но пошла она не по плану А, писаному ibigdan, а по неведомому плану Б, писаному форс-мажором. Начало это плана Б можно почитать тут.  А далее события развивались следующим образом. Блогеры съехались в Харькове и встретились за трапезой. Не, не возле подъезда квартиры, в которой остановились, а в приличном заведении на ул. Пушкинской.

Collapse )


саймон

Печеночный пирог

Готовлю его уже 3й раз в жизни :), но сюда его запостила, чтобы записать рецепт. 1й раз нашла этот рецепт в инете - сделала, понравилось, через неделю опять повторила. Потом через пару месяцев опять захотелось такой же торт сделать, но рецепт уже забыла. Искала сегодня как делать печеночный пирог, находила много разных вариантов, но того первоначального так и не нашла, поэтому восстанавливала по памяти то, что мне понравилось.
Итак, ингридиенты:
- печень (сейчас у меня была куриная, в прошлый раз говяжья) - 500-600 г
- морковь - 400 г
- яйца - 4 шт (2 в тесто и 2 вареных для декорирования)
- кефир или сметана 3/4 стакана
- мука 4-5 ст. ложек
- чеснок - 1 головка
- специи и майонез - по вкусу.
Кстати, соль на этот раз я вообще не клала, вместо нее был красный перец и имбирь по чуть-чуть.

Collapse )


Приятного аппетита! #дёшевоивкусно