Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

glaz

21.09.2014. Немного Харькова

Немного видов центра города, как выглядел Харьков сегодня, 21 сентября 2014.

В Одессе Потемкинская лестница  - около 200 ступеней, а наша где-то 50-60. Летом ее покрасили в национальные цвета, и женщина проходит мимо тоже в правильном красно-черном цвете :).Collapse )
bianka

Самая большая вышиванка в Харькове

Сегодня на центральной площади города, одной из самых больших в Европе, рисовали вышиванку. Вид сверху с вэбкамеры города.

Collapse )
UPD. ЕвромайданХарьков сообщил, что  Вишиванка миру в Харкові, 20*100 м, - рекорд України. Но только Национальный Реестр Украины захотел 8 тыс грн за регистрацию рекорда. Поскольку весь бюджет акции 650 грн (200 грн - Євромайдан, 300   Громадська Варта Харкова и личные взносы участников + компания Caparol,  обеспечившая акцию пигментом) то, платить за регистрацию рекорда посчитали бесполезной тратой денег.
bianka

Что стоит за ночным вторжением России в Новоазовск

http://nvua.net/publications/CHto-stoit-za-nochnym-vtorzheniem-Rossii-i-Novoazovsk--9410.html

У Москвы нет задачи быстро разбить украинскую армию. Путин пытается уничтожить надежду украинцев на победу

Кадровые части вооруженных сил Российской Федерации начали вторжение. Многочисленные свидетельства с юго-востока Украины не дают повода сомневаться: российская бронетехника и военнослужащие – “зеленые человечки” – большими группами переходят границу и захватывают украинские города и поселки.

Москва опровергает факт военного присутствия на сопредельной территории, но в вальяжности тона и скупости слов невольно читается: “Ну да, это – наши войска. Просто заблудились. И чего вы нам теперь сделаете? Войну объявите? Давайте, вперед!”. Что-то противопоставить нагловатой ухмылке в дипломатическом смысле очень сложно. В разговоре с диктатором, который собственным павшим солдатам отказывает в достойных похоронах, довольно глупо взывать к чести, справедливости и праву. За неимением оных в его картине мира. Тут требуется совершенно иной подход.

Чтобы понять, какой именно, для начала надо разобраться, что вообще происходит. Что это за вторжение такое – вроде бы анонимное, но в то же время вполне очевидное? Почему оно довольно ограниченного масштаба, но с демонстрацией явной готовности продолжить? Чем объясняется выбранное для него время? И – главное – какую задачу ставят перед собой его организаторы?

Collapse )
ааааа

Когда уже наконец, собьют самолеты хуйла и оккупантов?!?!?!

Оригинал взят у talliori в Самолет
Есть события, которые хорошо описываются фразой "в свои ворота гол". Вот именно это и произошло сегодня вечером с прокремлевскими гремлинами. Данная запись переговоров отлично передает понимание бандитами того, что они натворили. Просто послушайте.


Если не работает (во многих местах видео уже удалено), здесь я перезалила запись на фейсе, хотя она здесь короче на минуту (нет момента, где "старшой" уверяет боевика, что на малазийском борту, летевшем в Куала-Лумпур, в Украину завозили шпионов (!)

Ещё утром новость о "Буках" в руках бандитов насторожила - это уже не пзрк, это опасность для высотных полетов. Долго ждать не пришлось :(

Соболезнования всем, чьи родственники и друзья погибли в небе над Торезом.

Сейчас аккаунт ДНР в твиттере начал удалять твиты с сообщения о наличии у низ БУКов и вот это фото, любезно сохраненное на сообществе Aviation Today




Anton Gerashchenko Путин и его клика поняв, что совершили акт международного терроризма, спохватились и начали запускать дезинформацию что гражданский самолет якобы сбила украинская армия перебросившая на днях дивизион "Буков" под Донецк. Однако тут соврать и обмануть весь мир уже не удастся!
Нами зафиксирован факт наличия у террористов установки "Бук", которая была сегодня зафиксирована в районе городов Торез и Снежное. Заврались господа спонсоры международного терроризма! ЗРК "Бук" имеет максимальную дальность поражения целей - 25-30 километров.От Донецка до Тореза - 70 километров. А до Снежного - 80 км.
Поэтому никаким образом наши военные на могли сбить пассажирский самолет. Это сделали террористы, которым Путин любезно вручил такое грозное оружие как ЗРК "Бук" для защиты от украинских ВВС. Они думали что стреляют по украинскому военному самолету погубили почти триста ни в чем не повинных жителей Европы и Азии! Путин дал обезьянам гранату и должен будет ответить за это перед международным трибуналом!
Ниже хроника сегодняшних событий в Торезе и Снежном предшествующих трагедии.
10.00: в Снежном появилась 5 танков с белыми флагами и надписями «Оплот». Боевики, ехавшие на технике, обмотали головы белыми повязками.
12.00: со стороны Шахтёрска по Торезу проехала установка ПВО. Местные жители опознали в ней «БУК».
13.00: 3 танка с надписями «Восток» и бронированный КамАЗ с людьми и зениткой на борту проехали по центру Тореза в сторону Снежного.
15.00: танки с белыми флагами вышли из центра Снежного в район кольца на въезде. Проехавшие через Торез танки тоже засветились в центре города.
15.20: 4 танка "Восток", Урал, КамАЗ с зениткой и жёлтый автобус с боевиками, чёрный джип с красными номерами выехали из Снежного и через Торез поехали в сторону Шахтёрска.
16.20: В районе посёлка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"был сбит пассажирский самолёт компании «Malaysia Airlines», совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам. Лайнер летел на высоте около 10 километров, когда террористы применили ЗРК "Бук".
По официальным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Террористы подтвердили факт попадания ракет в самолёт, назвав его АНом, а не Боингом.

Фото по ссылке не содержит ни крови, ни кусков, но оно страшнее всего, что я видела за эти месяцы. Горите в аду, твари, сделавшие это.
Anton Gerashchenko Я долго думал публиковать это фото или нет. И все таки решил опубликовать! Пусть весь мир видит к чему привела политика задабривания агрессора! Мы не знаем имя и национальность этого ребенка. Может быть он из Нидерландов, может из Малайзии, может из США. Никто не сможет представить, какой ужас он испытал перед своей смертью падая с высоты нескольких километров. Будем надеяться что он спал на руках у матери и не проснулся, пока не погиб от столкновения с землей. Его гибель на твоей совести - Путин и на совести вскормленных тобой террористов топчущих нашу еще недавно мирную украинскую землю! Будь ты проклят в веках!

Это вам не вымышленный распятый мальчик :(
Collapse )
bianka

Солдаты НАТО - наблюдатели ОБСЕ уже в Донецке

Радостная весть!!!
Оригинал взят у pavel_sviridov в Солдаты НАТО - наблюдатели ОБСЕ уже в Донецке
Больше всего меня умиляет женское протяжное: "Вот это да-а-а....!" на 39 секунде записи. А вы думали путинская агрессия прокатит?



Бойцы Северо-Атлантического Альянса в настоящий момент уже находятся в Донецке. Об этом сообщает корреспондент издания «Донецкие вести».

С 18 часов гипермаркет Ашан, расположенный на объездной в Буденновском районе Донецка, столкнулся с неожиданным наплывом покупателей. Военные НАТО покупают продукты. Все бойцы в полевой форме – никаких парадных кителей: камуфляж, береты, кепки.

Наш корреспондент отмечает, что это профессиональные военные, возрастом приблизительно от 25 до 40 лет. Передвигаются компаниями от двух до пяти человек, ведут себя достаточно свободно. Покупают в основном продукты питания. Спиртного не берут.

«Представители стран Балтии взвешивали бананы, французы покупали французский сыр в фирменных упаковках. Большой популярностью у военных пользуется собственная выпечка гипермаркета и минеральная вода. Кроме импортной, они охотно покупали грузинскую и украинскую минеральную воду. В отделе спиртного ни одного человека в форме. И только два военных (вроде бы поляки) попросили журналиста показать, где можно найти безалкогольное пиво», - передает наш корреспондент.

Интересным является тот факт, что в составе группы представители разных стран со своими военными эмблемами и знаками различия. Страны Балтии, Польша, Венгрия, Франция, есть представители Великобритании и Соединенных Штатов.

«В условиях угрозы вторжения российских войск с Ростовского направления такой пестрый набор государств выглядит очень разумно. Все знают, что любая агрессия против военного из Великобритании автоматически приведет к ответному удару всех вооруженных сил Ее Величества. США эту практику применяют в еще более категоричной форме – нападение на гражданина США не может остаться безнаказанным, даже если придется отправлять на войну всю армию. Представители других членов блока НАТО еще более усиливает картину. Любая попытка нанести удар по восточному региону Украины автоматически приведет к войне агрессора со всеми государствами Альянса», - подчеркивает наш корреспондент.