цветок

Украинские соцсети

Пока пейсбук и прочие лежат, какие есть альтернативы? Особенно украинские соцсети. Несколько лет назад регистрировалась в парочке сетей (одна похожа на ВК, другая на ФБ), но обе, похоже, загнулись.
Нашла сейчас https://ukropen.net/.

кладбище соцсетей

water-ski

Нетуристический Харьков. ул. Клочковская.

Прогулялась по Клочковской я еще 23 августа этого года. Поэтому на фото теплые летние виды улицы.
Клочковская - одна из главных транспортных магистралей Харькова, берет свое начало от Сергиевской площади (на пересечении с Соборным спуском) в центре города и заканчивается у Окружной дороги на Алексеевке с севера, далее переходит в автодорогу Т-2103 в направлении Дергачей, поселка Малая Даниловка и российско-украинской границы близ Казачьей Лопани. Длина улицы — 8 км, ширина проезжей части 12—30 м.
Всю улицу я конечно не прошла, а только первые её 2 км.



Collapse )
ааааа

Ковидноэ

- Мама, зачем мы сделали vакцину от оспы?
- Чтобы не заболеть оспой.
- А vакцину от полиомиелита?
- Чтобы не заболеть полиомиелитом.
- А vaкцину от коvидa?
Collapse )
black cat

Детская фотосессия в 70-е гг.

Задали нам на работе задачу - подать копию аттестата о среднем образовании. Вот и пришлось порыться в домашних архивах, потому что я уже не помню, когда последний раз в руках держала этот документ. Кроме как для поступления в универ, он мне больше нигде не пригодился.
В итоге, набрела на кучу фото и кое-что отсканировала.
Суровый вид у меня с детства)). Надо сделать фото - 45 лет спустя)))



Collapse )

фрирайд

Отопление включат только вакцинированным

Принесено фейсбуком)))
А я для истории вписываю дату включения свого отопления. В прошлые сезоны я его включала:
14.10.2020
21.09.2019
Почти неделю уже как похолодало и в прогнозе пока бабье лето не ожидается.

погода в сентябре 2021 Харьков

Collapse )

А как у вас с отоплением и теплом в квартире и душе))?

water-ski

Харьковские обновки - 5/6. Памятник водопроводчику

На день города и День Независимости Харьков получил еще несколько обновок. На фото одна из них, до которой я пока еще не добралась. На крыше здания Госпрома открыли смотровую площадку, теперь на Харьков можно смотреть свысока)). Записаться харьковчанам на экскурсию можно было на сайте с 9 утра. В 9:02 запись была прекращена, потому что все желающие умудрились это сделать. Поскольку я в их число не попала (спала я еще в это время, а в 11 утра уже было поздно))), то просто выкладываю фото Госпрома с разных сторон.
И рядом с Госпромом, на площади Независимости, возле фонтана, что вполне логично,  открыли еще одну обновку - памятник водопроводчику. Торжественное открытие состоится позже, его приурочат к 140-летию Харьковводоканала. А пока харьковчане и туристы могут просто на него глазеть, залазить, натирать части тела и люка, загадывать желания, которые обязательно сбудутся)).  Фото водопроводчика в конце поста, так что если кто-то спешит, листайте дальше)), а кто не очень - смотрите Госпром, фонтан и площадь Независимости, запечатленные 24 августа сего года.



Collapse )