gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Харьков – Киев – Бангкок – Сидней

Что бы доехать из Харькова в Сидней нужно иметь в запасе достаточно времени, денег, здоровья, сил и желания, т.к. эти 2 города разделяет расстояние 15398 км. Первые 478 км и 8 часов пути были намотаны в душном купе поезда Харьков-Киев на верхней полке, из-за чего не выспалась. Далее переезд в а/п Борисполь, пару часов ожидания до регистрации на рейс,  звонок другу, помощь зала ...и вы выиграли миллион! еще пару часов, и  наконец-то посадка в самолет компании Аэросвит до Бангкока - родины слонов и столицы Таиланда. Сорри, но весь этот этап я не фотографировала, хотя может и стоило  бы. По поводу авиакомпании могу сказать, что слава Богу, летать умеют - взлетели, посадили самолет хорошо, но ТВ и наушники  в креслах не работали, стюардессы мотались туда-сюда как слоны, постоянно задевая пассажиров  и извинясь. Народу в это время (24 декабря) летело много, было суетно, так, что поспать особо не удалось. После  9,5 часов полета, преодолев расстояние в 7411 км,  в 4:30 по местному времени я прибыла в страну, где температура за бортом самолета была 32 градуса, вместо 0-2 Киевско-Харьковских.
Это аэропорт Suvarnabhumi - новый, красивый, комфортный и очень большой.









Моя стыковка со следующим рейсом была аж через 14 часов. Первоначально были коварные планы купить визу и поехать в город на 4-х часовую экскурсию для транзитных пассажиров. Но побродив пару часов по километровым пролетам аэропорта, стало невыносимо хотеться спать, да и пунктов продажи экскурсий не нашла (хотя вычитала о них в инете на сайте аэропорта). В итоге, нашла место с кожанными диванчиками посреди красивых красных цветов. Улеглась там и заснула на несколько часов.

Хорошо отоспавшись побродила еще по магазинам, далее опять регистрация на рейс самых лучших в мире - тайских авиалиний. Авиакомпания очень понравилась - внешним оформлением, плавным взлетом и мягкой посадкой,  выбором блюд и напитков в т.ч. алкогольных (чего не было на укрлиниях), работающей аппаратурой (послушала немного Пинк Флойд и смотрела инфу по полету ), улыбающимися и бесшумными  стюардессами, а самое главное тем, что я сидела возле окна и 2 места со мной были вакантными. Так, что я опять разляглась на 3 сидения и немного поспала перед приездом в Сидней.






Под утро пыталась разглядеть Австралию, но она была в облаках.

И самолет залетел в город не с океана (как иногда бывает), а с материка. Так, что Сидней предстал в таком затрапезном виде, встретил в 7 утра небольшим дождем и экстремальной для этого сезона температурой воздуха  +27 С вместо 40.

Еще 7509 км расстояния и 9.5 часов полета были "пройдены". Дальше паспортный контроль, таможня, которой я честно призналась, что везу пищевые продукты (зефир, птичье молоко и советское шапанское в багаже (любимую пищу иммигрантов) и недоеденные чипсы в ручной клади), после чего меня направили в зеленый коридор, и я скоро очутилась на выходе.

А меня опять никто не встречает с цветами и оркестром :). Поскольку я уже терялась и знаю, что лучше стоять на одном месте и тогда меня обязательно найдут - я стала напротив выхода и начала выглядывать брата с сестрой-в-законе. Но 21й век - век мобильных телефонов, решила позвонить на случай если брат забыл о моем приезде :). С удивлением обнаружила, что одна симка в телефоне не подключилась к роумингу (как оказалось позже этот оператор не обслуживает предоплаченных абонентов в Австралии), а 2я, на которой было немного денег, поймала Оптуса. Набрала номер брата и тут же сбросила вызов - половины денег на счету как ни бывало. Теперь мой тел. мог только принимать и отправлять смс на 2й симке. Хотя в дальнейшем мобильник мне пригодился лишь как часы, т.к. почти каждый день выходила на связь по скайпу.  Итак, подождав еще несколько минут, увидела наконец-то своих встречающих. В общем, Hello, Australia!!!
Tags: путешествия, статистика, тайланд, фото
Subscribe

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • Нетуристический Харьков. ул. Клочковская.

    Прогулялась по Клочковской я еще 23 августа этого года. Поэтому на фото теплые летние виды улицы. Клочковская - одна из главных транспортных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments