gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Старые фото

С недавних пор читаю одно женское сообщество, которое учит нерадивых хозяек быстро наводить порядок в доме, расхламлять жилище, поддерживать чистоту и при этом не превращаясь в лошадь :). Но вот этот пост http://community.livejournal.com/flylady_ru/996528.html меня немного разочаровал. Не все и не всегда нужно спешить выбрасывать. По-моему, в семье должен быть домашний архив с фото, документами и т.п., это ведь своя история, генеалогия. Иногда, что бы лучше понять себя, нужно просто посмотреть на своих предков, узнать кем они были, как и чем жили.
Я периодически сканирую фото из семейного архива, т.к. бумага не всегда проходит испытания временем, многие фото с пятнами, или загибами, или оторванными кусками. Интересно так же было проследить эволюцию салонных фото. Фотографии начала ХХ века сохранились лучше, т.к. они сделаны на картоне, а уже с середины того столетия на плотной бумаге. Дата фотографии проставлялась в углу оттиском. На обороте фото фотографы размещали свой пиар :).
Это фото моих прадеда и прабабки еще до бракосочетания.

А это уже после.


"Оборотная сторона медали" - по адресам видно, что Москалевка - родина харьковских фотосалонов.







Мои бабушка с ее сестрой и матерью.

А это уже салонное фото 1960-го года.  Родители.

БратЪ

Его сестра :).


Tags: дом, мемуары, мысли, фото, харьков
Subscribe

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments