gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Хургада

Пора уже подумать о море :)

Наконец-то закончу свою эпопею с Египтом.
1й и последний город, который я там посетила, был Хургада. Поскольку целью поездки не было лежание на пляже, то и отель выбирался самый простой на один день и 2 ночи. Отель Sand Beach *** вот так выглядит из космоса. Прочитала о нем предварительно много разных лестных и нелестных отзывов. ИМХО, если ехать только отдыхать на море в Египет дней на 7-10, то лучше в 5* и не меньше. Из того, что там не понравилось - это то, что там одыхают местные, которые просто нагло достают со своей горячей египетской любовью, и не понимают, когда его на разных языках посылаешь пойти подальше. Так же из отдыхающих много русских, украинцев, поляков. Так, что компанию  львовянок я себе там быстро нашла. Поспрашивала у народа о впечатлениях об отеле - все говорили, что персонал там зажрался, чаевые принимает как должное да еще и с наглой ухмылкой, что мало. По поводу питания -  у меня там был завтрак и ужин - вполне приемлемо.


Теперь о самом главном - море.  Вот так выглядит место захода в море - мелкий камушек со всякой живностью, о котоые можно поранить ноги. Все плавают в  резиновых тапочках, потому что наступить на морского ежа - говорят очень больно и долго заживает. Я сначала супераккуратно в 3 шага заходила в море, высматривая этих ежей, но потом мне это надоело и я пошла сразу на глубину входить в море с пирса.

Хургада, Египет

Хургада, Египет
Море очень красивое на цвет, но не самое приятное по ощущениям. Оно очень соленое, кожу разъедает, хотя на воде держаться очень легко и загораешь в воде тоже очень быстро.
красное море


Вот здесь я в основном и плавала. но так как начиталась всяких ужастиков про разных опасных и ядовитых обитателей Красного моря, то в открытое море не заплывала. После Египта сильно начала ценить наше Черное море, где я спокойно могла проплыть пару километров от берега без страха и упрека :)






Народ в основном кайфует от дайвинга, но увы, это не мое.


Это вид из окна - припаркованный верблюд. Отель находится в старом центре города.
Хургада, Египет



Красное море

3 бассейна с пресной водой так же опробовала.

 Еще раз повторю свой вывод о Египте - достоин посещения на один раз. В Черном море гораздо приятнее плавать и безопаснее. #городаивеси
Tags: #городаивеси, египет, море, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments