gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Легкий шок

С субботы пребываю в этом состоянии - ставила "евроокна".
Небольшая предыстория.
Года 2 назад прошлась по крутым фирмам, что бы мне сделали такие окна - в 100-летний деревянный дом, обложенный кирпичем. Или сразу получала отказ - сие невозможно, мы с таким не работаем, на дерево не ставят и т.п., или... Приходил замерщик, сказал, что надо укрепить уголком окна, типа вынуть окна, вцементировать уголки и тогда мы приедем и вставим окно. Я спрашиваю, а полный цикл работ ваши мастера делают - демонтаж, подготовка окна и монтаж нового, на что мне ответили - у нас много заказов и нам это не выгодно - мы только "вставляем".
В прошлом году мои знакомые строители сказали, что все подготовят и установят сами - в итоге, сделали 2 окна.
За 2 года видать рынок насытился окнами, и когда я в этом году "прошвырнулась по базару", оказалось, что уже многие фирмы приобрели опыт работы с частным сектором, и их не пугают такие дома - все делают. На радостях заказала 5 окон ( в 2 гостинных комнаты - мою и родителей).
Пришел со мной замерщик, посмотрел на окна и говорит, что надо ставить в старую коробку, а то крыша посыпется. Старая коробка - в краске, шпатлевке, трещинах 100-летней давности, естественно, хочется ее поменять. Звоним тем строителям, которые мне ставили окна консультироваться - никто не помнит какая была коробка и была ли она, в каком состоянии. Тем более предыдущие окна я уменьшила, а остальное пространство закладывали кирпичем. В итоге, парень снимает мерки из рассчета, что там оконная коробка и новые окна станут на старое место.
В субботу они приехали. Только отодрали наличник и ужаснулись - это не коробка, а несущая балка из 100-летнего дуба, котрый превратился в камень.Окна в старый проем не станут, т.к. они больше. И пилить балку нельзя - на ней держится стена и крыша. Вызывают они директора фирмы. Тот приехал и привез еще старого мастера. Приняли решение ставить окна на кирпич снаружи, кирпич пришлось пилить на 2 см. вглубину. Но с 3-мя глухими окнами это еще было возможно, но 2 окна открывающихся и дубовые балки внутри этому препятствовали.



Хош не хош, но пришлось на 2-х глухих окнах все равно спиливать выступающий рельеф этой балки (что б в случае чего - можно было вынуть штапик и поменять стекло) и на 2-х окнах сняли 3 см. дуба. В субботу работали с 10-30 до 21-30 (вставили 2 окна), в понедельник с 9-00 до 21-00 - 3 окна. Я уже думала, что мне выставят дополнительный счет - все это время они спиливали эти балки. Делали насечки болгаркой, а потом перфоратором выдалбливали куски - вид теперь просто ужас.


Ну еще и подоконники распиливали старые - 6 см. дуба - синий дым шел.
Первую ночь мне было страшно спать - думала, вдруг балка треснет и обвалится крыша. Потом меня др. строители успокоили и сказали, что там еще должны быть вертикальные балки, которые держат крышу, а это типа балки для окон. Сегодня штукатурили откосы. На той неделе поставят решетки и будет ФСЕ!!!! остальные 11 окон я пока ставить НЕ БУДУ!!!!!


В общем, так сейчас выглядит родительская комната

и моя.


Ужас, сколько еще работы!!!
Tags: бытовуха, дом, ремонт, ужасы, фото
Subscribe

  • Сериальное

    За прошедшие пару месяцев посмотрела пару отличных сериалов. Первый мне давно советовали посмотреть для души и полного расслабления - рекомендация…

  • Языковое

    Утащила с пейсбука такой веселый новояз Мова дає нам змогу не просто називати речі, а й оцінювати їх. Один з нестандартних способів оцінки — мовна…

  • 51

    :))) и в сумме дает 6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment