gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Славско 2009

Третий год подряд зарекалась не ездить больше в Славско. Планировала съездить в Куршавель Буковель, но неудобства транспортировки и из-за этого лишние дни на дорогу (которых у  меня нет)  принудили меня опять ехать в насиженное место.
Во вторник выехала в 11 утра из Харькова, в 8:30 уже в Славско. Лыжи в руки - и на гору, казалось бы, но на какую. Нам сказали, что люди катаются на декабрьском снегу (т..е.  на Тростяне все нафиг счесано), поэтому решили поехать в не очень заезженное место - г. Пысану. Фотик я с собой туда не брала - жалеть не о чем. По сравнению с прошлым годом  - подняли цену с 60 грн до за 150 за дневной абонемент -  у меня получилось всего 10!!! подъемов, причем особой радости от этого я не испытала. Работали все подъемники.  На верху старый  снег, трава, глина. На этой горе наверху всегда сдувающий холодный ветер, повезло, что в тот день его не было, но он уже сдул половину снега, так что  радоваться было особо нечему. Начала кататься на нижней красной трассе - там не было очередей на подъемник и немного длиннее спуск, но впечатления портили глиняные камни, перемешанные со снегом. На прокатных лыжах мне было пофигу по какому снегу я еду (не совсем, конечно, пофигу),  а на своих лыжах это стало раздражать.
Прогноз гисметео опять дал погрешность в один день. Рассчитывали, что снег пойдет в среду, в день нашего приезда, а в четверг и остальные дни сможем наслаждаться каталкой. Но снег пошел только с вечера четверга. Поскольку четверг был еще не очень хорошо катабельный день, то наша группа решила поехать на нераскатанную ( по сравнению с Тростяном) гору Варшава. Поехали,  испытали адреналиновую атаку, когда машину пару раз развернуло на крутом горном повороте, к счастью наш Вася не стал бороться за "копийчину", а сказал, что не может сейчас туда подняться. Выбора больше не оставалось -  поехали на Тростян. Никто особо не хотел умирать туда ехать, компания одеситов предложила  квасить в сауне, что и немедленно сделала. Но мы с подругой после по 0,7 л вина на сестру за встречу с соседом-одесситом по этажу, решили, что спорт и алкоголь несовместимы, и лучше просто подышать горным полезным воздухом, а если удастся, то еще и  покататься,  чем портить кожу лица алкоголем.
Тростян встретила туманом Тростян в тумане


Вместо катания на лыжах можно было прокатиться на этих милых животных.
Тростян
Вид с Центра - такой раздолбанный низ, нижней трубы просто нет, вся коричневая, по ней проехать невезможно. Вся гора тоже наполовину коричневая со счесами, травой, землей.

Тростян, Славське
Западный спуск - там безопаснее всего было кататься, но чем кататься по такой фигне, так уж лучше бабу слепить.
Тростян, Карпати

На Тростяне сделала всего 5 подъемов (вместо 15-20 в нормальном состоянии горы). Уезжала с плохим настроением. Делать-то в Славском особо нечего, кроме как кататься, а кататься не всегда получается да еще и в кайф.
Но на утро вид из окна порадовал. Снег ВАЛИЛ всю ночь, шел и днем и утром и вечером, и потом еще субботу и воскресенье вопреки рпогнозу гисметео.

Тростян, Карпаты
горные лыжи, Тростян
Лыжники с энтузиазмом пошли в горы. Мы решили, что на Тростян ехать еще рано, попробуем еще раз подняться на Варшаву.

горные лыжи, Карпаты, Тростян

зима в Карпатах
Приехали на гору - были практически первыми, а там -целяк!!!!

горные лыжи, Карпаты, Славське






Варшава - Менчил

Менчил, Варшава, славське
В отличие от Тростяна с убогими колыбами - тут заведение общепита культурно оборудовано :) Внутри тепло и красиво, но ассортимент и цены не очень. Хотя так же вкусно.
горные лыжи, Карпаты, Варшава
Чай мне понравился.
Менчул, Славское
Потом поддалась на уговоры проехаться по лесу. Я не любитель ездить в узких трубах по лесу, да еще и группой - для этого есть беговые лыжи, норади красивых пейзажей согласилась.

горные лыжи, Карпаты, Менчил - Варшава

гора Варшава в Славском

Славське, Менчіл, Варшава
Елки, вид снизу.

горные лыжи, Карпаты, Менчул

Варшава, Славське
Снежный душ.




С Варшавы виден Тростян, но увы - туман, туман, туман был все эти дни. Солнце выглянуло один раз на несколько минут за все дни.
гори, Карпати

зимові Карпати
to be continue...
Tags: горы, карпаты, лыжи, путешествия, украина, фото, хобби
Subscribe

  • Bohemian Catsody

    #котикипопятницам

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • Горнолыжные разоблачения

    Оказывается в Трех Долинах не 600 км трасс, а всего 425. Из них я наверное только половину обкатала. А вообще вопрос интересный - как правильнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Bohemian Catsody

    #котикипопятницам

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • Горнолыжные разоблачения

    Оказывается в Трех Долинах не 600 км трасс, а всего 425. Из них я наверное только половину обкатала. А вообще вопрос интересный - как правильнее…