gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Круиз по Нилу (part II - Edfa - Kom-Ombo - Aswan)

Наутро я проснулась уже в Эдфе. Нас повезли после завтрака на колесницах в храм Хорус.
 






После посещения храма была самая приятная часть круиза - мы плыли по Нилу, созерцали и фотографировали окресности, плавали в бассейне, загорали, пили пиво (бутылка которого на этом корабле стоила 25 е. фунтов = 5$ за ), честно говоря, хотелось, что бы так продолжалось вечно :-).







Вечером пришли в Ком-Омбо. Посетили храм крокодила, посмотрели на его мумию.





Это называется Ниломер - этот колодец сообщается с рекой и показывает ее уровень. Его построили для определения размера налогов - чем ниже уровень Нила, тем меньше урожай соберут крестьяне, и тем, соответственно, меньше им нужно платить налогов, и наооборот.

Вечеорм открываю дверь каюты и - шарахнулась с визгом - это так пошутила обслуга - привязали мое парео к полотенцу, гады, и привесили напротив двери!!!

Этим же вечером мы прибыли в конечную точку нашего круиза - город Асуан. На утро нас ожидала новвая экскурсия - поездка на фелуке в Никитский ботанический сад и дальше нубийскую деревню к крокодилам.
Это вид из фелуки - окресности Асуана.

Флора ботсада.





Священное животное Египта - не прочь подкормиться в саду.

Дальше поплыли по Нилу к нубийцам. Наперез нашей фелуке с 2х сторон приплыли дети на лодочках, прицепились к нам и начали петь песню Нила. Получили за это фунты и доллары. Мы были поражены их находчивости и изобретательности в плане съема денег с туристов, а так же ловкости и смелости пришвартовываться к фелуке.

За поворотом реки мы увидели, что таких детей на лодках десятки, и все они гребут руками к нам. Стали им кричать - но бакшиш!

Это женщины переплывают реку - гребут сами!

Вот та самая нубийская деревня.

Растительность на берегу - что это, я не знаю, но сказали, что ядовитое.

Посмотрели местное жилье - ничего особого - бедно и убого. Опять каркаде и кальян.

А это те самые крокодилы, которых разводят специально для туристов. Мерзкий, холодный, липкий - брррр!



Это взрослая особь в клетке. Я была поражена скорости его реакции. Кто-то начал стучать по нему палкой - он сначала делал вид, что спит и не замечает никого, но потом как клацнул зубами, что я просто в ужасе отпрыгнула от клетки.

Дорога назад - очень жарко, ноги в водах Нила, хотя и это не рекомендуется. Вода в Ниле грязная - в ней купают коров, стирают бельет, спускают канализацию, она же дает питьевую воду (которую непонятно как очищают - что чистить зубы водой из-под крана опасно).

Виды Асуана по дороге назад на корабль.

В Асуане есть ещеодна достопримечательность - это плотина, построенная еще советскими инженерами. Египтяне ею очень гордятся и с благодарностью вспоминают русских за такую постройку. Эта ГЭС дает 96% электроэнергии страны.

К слову сказать, в Асуане я практически не выходила из автобуса, корабля и т.д. - это уже самый юг страны - температуры была 47 градусов!!!!

На этом круиз по Нилу был завершен. Я попрощалась с группой россиян и 2х киевлян, с которыми провела 3,5 дня круиза, они далее поехали отдыхать в Хургаду (кто на 3, а кто на 10 дней), а мне предстояло еще 2 дня в Каире и день в Хургаде.
Tags: египет, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments