gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

совок на марше

Получила я наконец-то свой 3й загранпаспорт. Казалось бы  - ну какое это событие - процедура получения заняла всего 40 мин, но зато процедуру сдачи документов на паспорт следует описать отдельно.
Было это месяца 3 назад. Приехала в овир, сначала просто узнать - что, где, когда какие документы и т.п. Часть документов и копий у меня была на руках, мне оставалось только заплатить  необходимые пошлины, что я и сделала (не отходя от кассы).  До перерыва инспектора по приему документов оставалось полчаса, и я решила, а вдруг повезет, и пошла занимать очередь. Мне сказали, что очередь здесь по списку, вы будете 65-я! Я спросила, а сколько же человек в день принимает инспектор. На что мне сказали  - 20-25 до перерыва и 15-20 после. Понятно, что с таким номером нечего было и соваться, тем более, что мне после перерыва  нужно было еще и на работу попасть. Дальше поинтересовалась у народа, а когда ж и кто начинает составлять этот список. Мне сказали, что люди приезжают в 2 часа НОЧИ!!!! и дежурят под дверями овира до открытия. Я решила, что народ прикалывается, или сильно преувеличивают время, с этим и поехала.
Свой следующий заход в овир состоялся через неделю (прием был только 2 дня в неделю). По звонку будильника проснулась  в 7 утра (думала поехать "пораньше", за час до открытия - к 9 часам утра), но сил моих не было подняться так рано, поэтому провалялась еще час, и попала к открытию. Увидела толпу, штурмующих вход овриа. Нашла там девушку со списком моего района, она меня вписала, 55-й!!! Я опять поняла, что мне выпал несчастливый номер, но решила, что раз уж приехала - посижу до перерыва. Вдруг кто-то не сможет прийти, опоздает и т.п. Но, увы, все пришли. Сидя в очереди, я опрашивала счастливчиков, которые приходили к 11-ти, 12-ти утра и сдавали документы - когда ж они вписались в этот список. Номером 1 оказалась женщина, которая пришла в 4 утра, ребята с номерами 19-20 гордо сообщили, что пришли записаться к 6:30-7 утра!!!! Я сидела немножко в шоке. Я не представляла себя ночующей на улице под дверями овира в феврале  месяце. А паспорт-то нужен. Оформление через агентство - стоит на 100$ дороже, чем официальная цена овира. Решила для себя сделать еще одну попытку - прийти в овир к 7 утра, и если на следующий раз не пройдет, то оформить паспорт через посредников.
Опять через неделю пришла к овиру в начале 8-го!!!!, меня вписала в список женщина №1, просидевшая в беседочке напротив овира с 5 утра!!!!, на сей раз я была 22-я!!!. Т.е. имела шансы проскочить до перерыва, или сразу после перерыва. После записи поехала домой (принять ванну, выпить кофе), потом снова вернулась к 12-ти часам, но прождав до перерыва 13:00, так и не попала к инспектору, именно на мне и закончилось приемное время. Дальше пришлось гулять в окрестностях пару часов! , и лишь после этого  у меня приняли документы.
 
Ну почему у нас до сих пор жив этот совок  -неуважение к человеку, отношение к нему как к скоту, почему в цивилизованных странах порядок применяется в 1м значении этого слова, и этим создает комфортное существование граждан?!
Например, еахала из Чикаго в Москву, наблюдала посадку "Бритиш Эирвэйз" и "Аэрофлота". У британцев объявление: идет посадка пассажиров с местами от №1 до №50 -  встает часть зала, люди подходят, регистрируются, проходят в салон, далее объявление -идет посадка пассажиров с местами от №51 до №100  и т.д. Все спокойно, все прошли. В это время во второй части зала сидели мы - пассажиры аэрофлота, и нервничали, т.к. пора бы им было объявить посадку. Дальше проследовало объявление Аэрофлота: объявляется посадка на рейс № такой-то, пассажиры с билетами - пройдите. Встает весь зал!!!! и тут же образовалась ОЧЕРЕДЬ!!!
Другой пример. Немцы вернули деньги в Украину остарбайтерам. Естественно, получатели - люди уже пенсионного возраста, деньги сразу и очень нужны. Немцы просчитали сколько времени уйдет на обслуживание 1 получателя, составили расписание кому когда к которому часу прийти, и разослали приглашения в банк этим людям. Всё. Все всё получили, все довольны.
Сейчас выдают населению компенсации вкладов "Ощадбанка" - думаете банковские работники воспользовались примером и опытом работы немцев (да и не только немцев)?! Фиг!!! Очереди, драки, крики, инфаркты и т.п. Потому, что опять все встали и пришли в один момент, и тут же образовалась очередь, ажиотаж, мордобой и пр. негативная энергетика.

В случае с овиром - тоже самое. Казалось бы - ну проще простого - на входе за столом в овире сидит милиционер, дайте ему тетрадочку, где по дням и по минутам народ будет сам себя вписывать в очередь. Не надо дежурить с 2х часов ночи, или даже с 5-ти утра. Приехал человек, посмотрел где есть свободное время и день - записался, дальше приехал в назначенный  день и время - сдал документы -все! В итоге, офир владеет информацией о потенциальном количестве своих клиентов, а клиенты владеют своим временем. Так нет - надо везде устроить бардак и ажиотаж. Я сказала инспектору, что им это следует сделать. К моему удивлению, она со мной согласилась, сказала, что надо будет сделать нечто подобное. Но что-то мне слабо верится, что они этим советом воспользуются. :-(

P.S. Да, теперь еще фото на паспорт делает инспектор в овире!!! Я была в шоке от своей фото. Если в предидущих паспортах я делала фото в салоне, где фотограф производил более-менее хорошее фото. То сейчас у меня вышло распухшее после бессной ночи и раннего подъема лицо, да еще и с прищуренным глазом (это я разговаривала с инспектором, т.е. была какая-то мимика во время разговора). В общем, фиг меня кто узнает по этой фото. 
Tags: мысли, наблюдения, ужасы, украина
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.