gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Киношное

Давненько не писала об увиденном. За прошедшие 3 месяца с учетом своего отпуска посмотрела довольно много фильмов и сериалов. Как я уже писала ранее, под впечатлением фильма Leverage (Воздействие) начала просматривать фильмы и сериалы с участием Кристиана Кейна, ну просто потому, что это мой идеал мужчины)). Итак, сначала будут фильмы в порядке убывания моей оценки.

1. Пятьдесят к одному (50 to 1), США , 2014.
Фильм создан на основе реальных событий. В 2009 году престижные скачки в Кентукки преподнесли всем болельщикам обескураживающий сюрприз: мерин Берд с самыми низкими букмекерскими ставками (50 к 1) на последнем круге обогнал фаворитов и выиграл для своих владельцев целое состояние. Эта невероятная победа послужила вдохновением для режиссера и продюсера Джима Уилсона, одного из создателей «Танцующий с волками», «Телохранитель», «Кто Вы, Мистер Брукс?». В жизни объездчика лошадей Чипа Вулли наступила черная полоса: семейное ранчо на мели, новых клиентов не предвидится. Из новостного выпуска Чип узнает о том, что его старый знакомый и сотоварищ по пьяной драке Марк Аллен (Кристиан Кейн) стал владельцем процветающей конюшни. Навязавшись к нему в тренеры, Чип берется за обучение новообретенного мерина по кличке Берд, очень молодого и своенравного, но подающего большие надежды. А вот в перспективы неудачливого Чипа мало кто верит: у него есть только три попытки, чтобы сделать из Берда чемпиона.
Очень колоритно, живо, весело, любителям лошадей, скачек и азарта точно понравится. 10 баллов.

2. Подержанные львы ( Secondhand Lions), США, 2003. П ролях  - Майкл Кейн, Роберт Дювалл,  Кристиан Кэйн.
Действие фильма происходит в 1960-е годы. Робкий подросток Уолтер, которого в одиночку воспитывает мать, отправляется на каникулы к эксцентричным родственникам, братьям отца — дядям Гарту (Майкл Кейн) и Хабу (Роберт Дюваль).
После многих приключений Уолтер понимает, что может прекрасно проводить время в компании 80-летних стариков, не утративших дух авантюризма. Например, для них абсолютно в порядке вещей заказать по почте... настоящего африканского льва! Поначалу Уолтер был шокирован странностями своих родственников, но со временем ему становится известно о тайнах прошлого. Ходят слухи, что почтенные дяди были известными грабителями банков (а может что и похуже), ибо денег у них - превеликое множество! Гарт и Хаб заменяют Уолтеру отца и под их влиянием он приобретает так необходимую ему уверенность в себе.
Весело, интересно и душевно. 9 баллов.

3. Посланные с небес (Heaven Sent), США, 2016
Девять лет назад Билли и Мэй поженились по большой любви. Первые годы их совместной жизни были прекрасны, супруги были счастливы, невзирая на некоторое несходство характеров. Но чем дальше, тем яснее становилось, что они очень различные для того, чтобы существовать вместе! Билли — творческая личность, художник, его жена — деловая женщина, все силы и время отдающая своему бизнесу. С каждым годом они все больше отдалялись друг от друга, и в результате пришли к выводу, что брак себя израсходовал, им необходимо расстаться.
Мелодрама, способная выдавить слезу, 9 баллов.

4. Легкое увлечение (Her Minor Thing), США, 2005
Романтическая комедия о молодой преуспевающей женщине, жизнь которой превращается в полный сумбур, после того как ее друг случайно проговаривается по телевидению о том, что в свои двадцать пять она все еще девственница. Теперь все мужчины города охотятся за ней, женщины пытаются отомстить за грубый просчет ее друга. Начинается самая настоящая война полов, которая заходит слишком далеко. Все это заставляет героиню задуматься о своих романтических идеалах и пересмотреть отношение к мужчинам.
Милая мелодрама, молодежная комедия. Просто приятно посмотреть на красивые молодые лица и их любовные переживания)) 9 баллов.

5. Держи дистанцию (Keep Your Distance), США, 2005
В обычном американском городке живет самый обычный человек. У него все в порядке с карьерой, семьей, друзьями и соседями. Но это — лишь видимая часть его жизни, — существует и зазеркалье. Там все иначе: жена не удовлетворена сексуальной стороной брака, сам он испытывает влечение к одной малознакомой женщине, бессменный помощник по работе хочет занять его должность, к тому он получает какие-то странные послания и становится объектом слежки…
Как-то не очень динамично. 8 баллов.

6. Наркоманка (Junkie), США, 2018)
В маленьком городке процветает наркомания. Джун Тейлор решает сменить иглу на пистолет и уничтожить местный картель, после того как потеряла своих близких, пытавшихся ее спасти.
Довольно реалистично - 7 баллов.

7. Укрытие (Hide), США, 2008 
Современная история Бони и Клайда с происшествиями, преследущими влюблённую парочку на пути разрушений и убийств. Они не знают преград в своей неудержимой жажде и число жертв неуклонно растет… 7 баллов.

Tags: кино, психо
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Французское кино

    По наводке tasic уже месяц наслаждаюсь убийствами в ... французским кино. Американское за последнее время уж сильно поднадоело. А…

  • R.I.P. Жан-Поль Бельмондо

    Французское кино любимое с детства и Бельмондо - один из любимых актеров. Очень жаль...

  • Сериальное

    1. Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder), США, 2014–2020 (6 сезонов). Профессор Эннализ Китинг — блестящий…

  • Сериальное

    За прошедшие пару месяцев посмотрела пару отличных сериалов. Первый мне давно советовали посмотреть для души и полного расслабления - рекомендация…

  • Сериальное

    «Жизнь как приговор» (Life) США, 2007-2009, 2 сезона. В гл. роли - Демиан Льюис. Посмотрела на днях американский телевизионный сериал в жанре…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments