gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

  • Mood:
  • Music:

Спасение утопающих...

Спасла сегодня жизнь воробью :-).
Залетел он ко мне в дымоход на кухне. Думаю, что это произошло еще вчера -воробей, наверное, прятался от дождя и упал в дымоход. Вертикально взлететь он не мог, а выбраться наружу, т.е. в мою кухню мешала привинченная сетка. Я слышала какие-то непонятные шорохи еще со вчерашнего вечера, но думала, что это кошка роется на кухне в мусорке; причем когда я приходила послушать - что ж все-таки у меня шуршит (в барабашек я не верю) - оно сразу же замолкало. Но утром, опять услышав шорохи, увидела, что на сетке полно всякого мотлоха, явно на нее кто-то его нагреб, или пытался оттуда вылезти. Я сразу вспомнила, что мне рабочие в прошлом году находили дохлого воробья в дымоходе, когда его прочищали. Воробей, понятное дело чуя людей и 2-х кошек в доме, сразу замолкал, когда кто-то появлялся на кухне.
Пришлось раскрутить сетку. Сфоткала этого воробья, естественно, без вспышки, что бы его не напугать окончательно.



Дверь кухни я предварительно закрыла, а форточку открыла, после фотосессии постучала по трубе дымохода и сказала воробью "лети!" Он долго ждать себя не заставил, сразу вылетел, стукнулся головой о потолок кухни, и тут же увидев открытое окно, мотнул туда и был таков.
А мне осталось убирать и заново прикручивать вот это все.
Tags: дом, ужасы
Subscribe

  • День памяти жертв политических репрессий

    Мой прадед, священник Трехсвятительской церкви Харькова, был без суда и следствия арестован и казнен большевиками - красными террористами в 1937…

  • Источник Сковороды. Харьковщина.

    Наконец дошли руки разобрать 100500 фото с апрельской поездки на источник Сковороды. В 20 км от центра Харькова между поселками Бабаи и Покотиловка…

  • День памяти...

    Как поменялись цифры потерь СССР во Второй мировой войне: от 27 до 43 миллиона человек, из них от 11,4 до 26 миллионов -...Опубліковано Юрієм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments