gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Окуда берутся афоризмы

Пост моего френда вытащил из глубин памяти одну историю.

Дело было несколько лет назад в Крыму. Компания приехала отдыхать в палатках на берегу моря где-то недалеко от Нового света. Это был 1-й или 2-й день нашего отдыха. Мужчины, вероятно, испытывая недостаток интеллектуального, ответственного и скурпулезного  труда, начали сооружать солнечные часы. Делались они очень просто - в центре "часов" был воткнут какой-то штырь, а для  создания циферблата, нужно было каждый час ставить камушек на то место по окружности, на которое падала тень от штыря. Днем с этой задачей успешно справлялись. Дальше  - дело было вечером - ложиться спать еще было рано, но уже было очень темно, все сидели в кругу и играли то ли в корову, то ли не помню уже во что. И тут Аракадий (основной автор и исполнитель солнечных часов)поднимается и идет за палатки. Ему начали задавать вопросы почему и зачем ему вдруг нужно было куда-то отлучаться от группы. На что он ответил - я иду выставлять время (на солнечных часах). Я на полном серьезе!!!! спрашиваю - от фонаря? (я имела в виду, что у него на лбу был фонарик, он наклонится над штырем и увидит, куда падает тень от фонарика!!! и поставит туда камушек!!!). Аркадий ответил - от фонаря!!! Через полминуты (алкоголь местного разлива, возможно, замедлили реакцию) раздался дружный хохот.
Вот так вот и рождаются афоризмы.

Tags: афоризмы, крым, мемуары, юмор
Subscribe

  • Опять траблы с фотохостингом!!!

    Хотела сегодня сделать котопост, но увы!!! Зашла на свой фотохостинг, а там нижеследующее объявление :((((((((( Короче, опять надо искать место, где…

  • Харьков в феврале 2021

    Наконец-то дошел ход разобрать и выложить мои зимние фото Харькова в этом году. Такой был город в полдень 15 февраля 2021 года. 1. Проспект Науки.…

  • Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

    Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments