gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки (блины с начинкой). Так что сегодня занималась приготовлением и поеданием всяких вкусностей. Блины не я готовила, но съела с удовольствием).

Масляна

Итак, 1й салат, он может послужить и начинкой для блинов, но и хорош сам по себе. Нарыла его перед НГ где-то на просторах инета, и записываю его здесь, чтобы не забыть.
Салат со спаржей, луком, ветчиной и яйцами. Для него нужны:
- полпакета замороженной спаржи;
- 4 яйца;
- репчатая луковица;
- ветчина 200-400 г (салат мясом не испортишь);
- майонез;
- по 1 ст. ложке - соль, сахар, уксус.

Итак, яйца отвариваем, чистим и нарезаем на яйцерезке мелкими кусочками прямо в блюдо.

Масляна

Режем луковицу длинными или полудлинными перьями, готовим маринад, состоящий из каждого ингредиента по 1 ст. ложке - уксуса, сахара, соли и воды. Отправляем мариновать лук, немножко его размяв.

Масляна

Ставим варить спаржу минут на 5-10.

Масляна

Нарезаем в миску к яйцам ветчину длинными дольками, можно и небольшими кубиками. Когда лук и спаржа будут готовы, добавляем их в блюдо и перемешиваем все вместе с майонезом. Внешний вид готового блюда был на 1м фото и далее тоже будет.

Масляна

Начинка № 2. Жареные грибы еринги.
Когда я их увидела, подумала, что это белые грибы. Уже дома вчиталась, что они еринги, т.е. гигантская вешенка. Погуглив на ютьюбе и в инете, узнала, что в основном их жарят и тушат небольшими кусками. Опробовала оба вариант - они таки вкусные, мясные. Для блинов решила сделать их жаренными, но, как оказалось, что лучше их просто поесть, не заворачивая в блин)).

Масляна

Готовые грибы немного промоем, режем на небольшие дольки.

Масляна

Жарим по 3-5 минут с каждой  стороны, немного подсолив, и вуаля!

Масляна

Вот они грибы и салат со спаржей.

Масляна

А это наглая морда, которая сначала накинулась на оливки, а потом выпросила шпроты)).

Масляна

Масляна

Дальше надо было стащить колбасу)). #дёшевоивкусно

Масляна

А Мальва у нас не такая наглая, она скромно просится на ручки)). А Кася с Вандой удрали, не выдержав такого шквала тисканий и любви))

Масляна

В общем, с праздником ухода зимы и прихода весны!!!
Но, кажись, мы получили четвертый месяц зимы в подарок - неделю уже стоит минусовая температура, а сегодня выпал снег. Коньки я еще далеко не прятала)).
Tags: #дёшевоивкусно, здоровье&красота, кухня, погода, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Кролик в вине с овощами

    Сегодня до обеда у меня был горячий цех - готовила борщ, деруны и кроличьи ножки. Что делать с кролем понятия не имела, сначала погуглила немного,…

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Индейка с ананасами

    Это картинка для привлечения внимания - скромное застолье на Пасху, в котором отлично бы вписалась индейка с ананасами:) А для приготовления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Кролик в вине с овощами

    Сегодня до обеда у меня был горячий цех - готовила борщ, деруны и кроличьи ножки. Что делать с кролем понятия не имела, сначала погуглила немного,…

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Индейка с ананасами

    Это картинка для привлечения внимания - скромное застолье на Пасху, в котором отлично бы вписалась индейка с ананасами:) А для приготовления…