Итак, традиционное блюдо украинской кухни. Нэнавыджу, когда употребляют слово "чизкейк"!!!
Для теста понадобится:
сыр, это по-украински творог - 400-500 г;
яйца - 2 шт;
сахар - 150-200 г;
мука - 6 ст. ложек (1,5 стакана);
соль - щепотка.
Размешиваем в миске все постепенно - размяли вилкой творог с сахаром, потом добавляем яйца, опять мешаем и мнем, теперь добавляем муку и разминаем до однородного состояния. Все, мы перетрудились, ставим тесто в холодильник минут на 10-30 (у кого как получится, я кофе меньше, чем за полчаса перед фейсбучиком не пью).

Дальше тесто готово к приготовлению то ли сырников, то ли вареников - еще не поздно все передумать)). Я разделяю тесто в миске на 3 равных части, посыпаю стол мукой и раскатываю на столе эти колбаски по одной. Разрезаю колбаски на небольшие фрагменты, придавливаю их и выкладывают пока на разделочную доску. Всего вышло 22 штуки.
Если решили делать вареники, то колбаски надо раскатывать чуть потоньше и резать на меньшие фрагменты. У меня их примерно получается штук 30. Бросаем вареники в кипящую воду, варим после всплытия минуты 3. Все! С маслом или сметаной их едим.

Ну, а если решили делать сырники, то кладем заготовки на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Сковородку я разогрела, а огонь убавить забыла :)). Поэтому первая порция немного подгорела).

Но, ничего, тоже вкусно получилось.

А следующую порцию сделала уже как надо)). Можно их есть со сметаной, но я без ничего предпочитаю.

Приятного аппетита! А у вас есть какие-то особые рецепты сырников или ленивых вареников?