gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

  • Music:

Экстрим-психо-тур в Славско


Был такой анекдот про йога, который кайф получает - примерно те же впечатления оставил лыжный отдых в Славском в декабре сего года :-)
Приехала сейчас в Харьков, и первый переходной этап от горнолыжной жизни к городской - это - походка. Че-то у меня ноги то подгибаются, то подкашиваются. Второе, то, что очень сильно и тяжело переностися - это ЗАПАХИ и ДЫХАНИЕ. Я вдыхаю - и не могу вдохнуть на полную грудь, и получить то, в чем нуждаются мои лекгие - КИСЛОРОД!!!! Только в переходные дни между городом и горами понимаешь какой гремучей смесью мы тут дышим. Я сейчас испытываю самое настоящее кислородное голодание. А еще эти запахи!! Сразу вспоминается фильм с Дж. Николсоном "Волк", когда он после укуса волка-оборотня на 2-й день стал более отчетливо воспринимать все запахи. Как у меня сейчас обострено обоняние - меня это просто сводит с ума, честно! Я слышу газ, которым отапливается дом, мне воняет водопроводная вода, меня раздражают все ингридиенты косметики, боже, а какой противный стиральный порошок, уличный воздух, которым я пытаюсь проветрить комнаты - пропитан бензином и еще бог знает какими выхлопами. Третье - саме приятное - это ощущение себя сверхчеловеком, что ли, - все мышцы размяты, подтянуты, слегка побаливают, кровь бегает быстро, голова ясная - кажется, что горы можешь свернуть.
Жаль, что все эти три симптома, особенно последний, быстро проходят - за 1-2-3 дня :-(
Итак, приехала в Славское в пн 10.12.07

Все в молоке - снега нет, есть тольк тот, который выпал раньше; небольшой плюс, поэтому снег мокрый и тяжелый.






Наверху горы снега было достаточно для катания, а внизу приходилось маневрировать, что бы не попасть в глину/траву.





Непривычно смотрится пустой верх горы. Народу на Тростяне было человек 10 + еще 10 детей и 2 тренера из горнолыжной школы. Работал только один центральный бугель. Поэтому с катанием было совсем не густо.

В среду снег еще не начал падать, как обещал гисметео, но зато приморозило (-1-2) и склон слегка обледенел. Третий день катания на Тростяне - ну совсем не в кайф. Т.к. народу каталось мало, то это отразилось не только на работе подъемников, но и на всем "сервисе" Славского. Работала только одна колыба (на горе), один прокат лыж, машин не было вообще, когда стали разъезжаться после катания (пришлось их вызванивать), бугель работал в режиме с 11 до 15.





Поэтому следующие 2 дня были обкатаны на Пысаной. В четверг начал валить снег. Единственный плюс Пысаной - то, что там все-таки ходит ретрак и ретрачит :-), на Тростяне это делают лыжники своими ногами.

В чт на Пысаной было включено только кресло. Поэтому - получился очень небольшой отрезок для катания, да и подъем на кресле с постоянным продувом привел к тому, что народ очень быстро позамерзал.

В пт решила не экспериментировать, и опять поехала на Пысану, снег валил валом, включили верхний бугель!!!! Несколько раз упала, т.к. в таком пухляке невозможно было кататься. Но ретрак работал с утра и до вечера, так что я накаталась до поздна - за 2 дня, и в этот день, действительно, в кайф!


Так, что сезон открыт, с чем себя и поздравляю! Но в Славское в несезон лучше не соваться!!!!
Tags: горы, карпаты, лыжи, путешествия, украина, фото, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments