А для приготовления вышезаявленного блюда понадобится:
- филе индейки - 600-800 г;
- банка консервированных ананасов - 1 шт;
- репчатый лук - 3 шт;
- твердый сыр - 300 - 400 г;
- подсолнечное масло для смазки блюда;
- соль, перец, карри - по вкусу.

Итак, берем блюдо для нашего блюда, щедро смазываем растительным маслом. Нарезаем полукольцами луковицы и распределяем их по блюду.

Индейку нарезаем на небольшие куски, можно немного отбить или поколоть ножом. Посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправой карри по вкусу. Выкладываем равномерно на слой из лука.

Открываем консервную банку с ананасами, половинку жидкости выпиваем или отдаем желающим, другая часть жидкости пойдет на полив мяса. Высыпаем ананасы и равномерно их распределяем по слою индейки. Сверху еще раз все поливаем растительным маслом для мягкости.

Накрываем эту красоту фольгой и отправляем в горячую духовку минут на 30-40.

Пока индейка запекается, трем на терке сыр. Через 40 минут достаем из духовки мясо и посыпаем блюдо сыром. Еще полчаса где-то это все запекается под фольгой, огонь я немного уменьшила.

Через 60-70 минут от начала выпекания снимаем фольгу, чтобы сыр немного зарумянился ; и печем еще минут 10-15 на среднем огне.
И, вуаля, получилось очень вкусно.

В следующий раз, когда буду готовить это блюдо, можно еще пару-тройку крупных картофелин добавить.
Приятного аппетита!