gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Машка - Кассиопея

Не мала баба клопоту - взяла еще двух кошек к своим двум уже живущим более десяти лет в доме :)  Моих Ванду и Басю вы уже хорошо знаете, а этих зовут просто - Маша и Кассиопея, она же Кассиопа или  по-просту Каська. Итого, у меня сейчас аж 4 слона по дому бегают - Маська, Баська, Каська и Ванда!!!
Как видите, кошки уже взрослые и попали ко мне не от хорошей жизни. А история их появления у меня такова...
Жила-была одна женщина и было у нее то ли три, то ли пять кошек. Однажды она умерла и через некоторое время в ее квартиру вселились нелюди-наследники, которые просто выкинули этих кошек с пятого!!! этажа. Да, у кошек и правда девять жизней, они выжили, упавши в палисадник, и не пострадали, кроме одной - Маши. Несколько дней они в отчаянии и ужасе орали под окнами дома, брошенные и одинокие, пока жившая в одной из квартир дома девушка-инвалид не забрала их к себе. Ей богу, только тот, кто сам пережил потери и страдания, способен понять страдания других и попытаться помочь. Но до хэппи-энда дело не дошло. Та девушка жила в арендованной квартире, и хозяева, быстро узнав о появившихся новых четверолапых квартирантах, выселили ее из квартиры. Дальше на помощь пришли друзья этой девушки. Стали писать по всем соцсетям эту жуткую историю, о том, что кошкам и котам нужен новый дом, и собирать деньги на передержку и операцию для Маши. Котиков быстро разобрали, а Маша и Каська остались непристроенными.
У Маши травмировалась мордочка, ей сделали операцию на носу. Внешне это практически незаметно. Только она теперь, когда принюхивается или активно  дышит, издает храпяще-сопящие звуки, а когда спит или успокоится - затихает.
Я увидела объявление на ФБ о том, что кошкам негде перезимовать, пока им ищут новых хозяев. На следующий день мне их привезли со своим приданым.

кошки

Это Кассиопея - жена  эфиопского царя Кефея, мать Андромеды, а также одноименное созвездие, которое в Северном полушарии светится в виде буквы "М", а в Южном - в виде "W". Изверги-боги как всегда за что-то наказали Кассиопею, приковав ее к креслу и перевернув вверх ногами.
Как вы поняли, наша Кассиопа - красавица и ведет себя как истинная царица!
Пару дней обе кошки побаивались у меня на новом месте, но потом, особенно Каська - начала подхалимничать, быстро освоились.

кошки

Кася обследует мой дом.

кошки

кошки

Она довольно крупная детина, уже гоняла мою Баську, которая на нее рычит (все-таки Баська старшая в прайде). Каське судя по активности, любопытству и глупости - 2-3 года, молодая еще.

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

А Маша, наверное, старше Каськи, спокойная и умудренная опытом. На вспышку мгновенно закрывает глаза. Не стала ее мучить фотосессией.

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

Они у меня дома, как попугаи-неразлучники. Привыкли уже друг к другу.

кошки

кошки

Спят тоже вдвоем в обнимку)).

кошки

кошки

кошки

кошки

кошки

Так что если у кого-то нет четвероногих короткошерстных подруг - милости просим, забирайте! Кошки стерилизованы, в туалет ходят в лоток, особых пакостей от них пока не замечала.
Tags: бытовуха, дом, коты, ужасы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments