gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Киношное

Немного просмотренного неплохого кино.

1. Союзники, (Allied), США, 2016.

Режиссер - Роберт Земекис, в гл. роли - Бред Питт.
События фильма начинаются в 1942 году в Марокко. В Касабланку прибывает канадский разведчик Макс Ватан, которому поручено провести секретную миссию по устранению вражеского объекта. Во время операции он знакомится с очаровательной женщиной Марианной. Однако за привлекательной маской женственности и сексуальности скрывается профессиональный боец французского сопротивления. Макс и Марианна становятся союзниками и успешно проводят опасную миссию, играя роль влюбленной пары.
Но вскоре их чувства становятся реальными, поэтому пара решает связать себя узами брака и переехать жить в Лондон. Правда счастливую семейную жизнь нарушает новость от руководства Макса, которое подозревает, что Марианна — немецкий шпион. Если информация подтвердится, то Максу придется убить жену собственными руками, в противном случае его ждет виселица. Так идиллия счастливой жизни с любимой женщиной начинает рушиться день ото дня.
Немного напомнило Английского пациента - тот же тяжелый выбор между любовью и карьерой или изменой Родине. 10 баллов.

2. Геошторм (Geostorm), Гонконг, 2017.

События фантастического фильма разворачиваются в мире, где человечество научилось контролировать погоду благодаря системе спутников. Такой прогресс позволил избежать множество разрушительных катаклизмов и оправдал свою эффективность. Однако наступает момент, когда налаженная система дает сбой, последствия которого даже сложно предсказать. Спутники выходят из-под контроля и искусственно начинают создавать ураганы по всему миру. Геошторм может развиться до таких масштабов, последствия которых человечество уже вряд ли сможет пережить. Остается последняя надежда на настоящего героя Джейка, чью роль исполнил Джерард Батлер. Он не побоится превысить свои полномочия и даже украсть самого президента, ради спасения мира.
Можно сказать, что фильм близок к реальности, 9 баллов.

3. Идеальные незнакомцы (Perfectos desconocidos), 2017, Италия, Испания.

Группа друзей собирается за ужином у одной из пар. Раньше они очень часто собирались вместе и придумывали себе различные развлечения. Этот вечер не стал исключением и друзья решили сыграть в одну интересную игру. Главное правило заключалось в том, чтобы каждый из присутствующих выложил свой мобильный на стол. Таким образом все могли видеть сообщения и звонки, которые поступают на их телефоны. Вот только друзья и предположить не могли, к чему приведет такая игра. Восемь человек становятся заложниками квартиры, в которой вскрывается очень неудобная правда о том, кем на самом деле является каждый из них...
Жизненно :)) - 9 баллов.

4. Апгрейд (Upgrade), Австралия, 2018

В недалеком будущем технический прогресс достиг такого уровня, что высокие технологии стали отвечать практически за все аспекты человеческой жизни. В этом мире всё меньше места остается для тех, кто привык работать только своими руками, без использования новомодных гаджетов. Одним из таких "консерваторов" является Грей, восстанавливающий раритетные автомобили для состоятельных клиентов. Однако после случайной встречи с группой бандитов его жизнь меняется самым кардинальным образом. В ходе нападения жена главного героя погибает, а он сам оказывается полностью парализованным. В столь сложной ситуации он вынужден согласиться на вживление себе экспериментального импланта, способного не просто поставить на ноги, но и значительно усилить все функции организма. И уже в скором времени выясняется, что даже сами создатели не до конца осознавали все возможности своего изобретения...
Честно говоря, засыпала под это фильм - то ли потому, что спать очень хотелось, то ли из-за нежелания следить за всякими погонями и батлами, но все же идея и развязка неплохая, поэтому 8 баллов.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киносериальное

    Посмотрела за лето пару детективов и продолжение одного сериала. 1. Невидимый гость (Contratiempo), Испания, 2016 Молодого успешного бизнесмена,…

  • Киносериальное

    Начну, пожалуй, с фильма. Белый плен (Eight Below), 2006 США. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - если эта фраза для вас не пустой звук, то…

  • Чернобыль

    Чернобыль (5 серий) 2019, Великобритания, США В восторге от этого сериала! Очень правдиво, до мелочей и деталей и с уважением к ликвидаторам и…

  • GOT

    ЖЖ не даст соврать - Игру престолов я начала смотреть аж с пятого сезона, причем первые 2-3 серии еще крепко задумывалась - стоит ли смотреть эту…

  • Киношное

    Давно я фильмы не смотрела и не писала отзывы о них. За прошедший месяц увиденное не разочаровало, а даже, наоборот, порадовало. 1. Репродукция…

  • Киносериальное

    За прошедшие пару месяцев посмотрела пару суперских сериалов и 3 фильма. 1. Во все тяжкие (Breaking Bad),сериал 2008 – 2013 (5 сезонов), США…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments