
В году где-то 1985-86, когда было сделано это фото, я лазила по стенам театра им. Пушкина. Тогда это была очень удобная тренировочная площадка в центре города для альпинистов и скалолазов. Один раз брат взял меня на тренировку, тогда же и был сделан этот слайд. Лазить по кирпичной стене мне понравилось, но мама была категорически против, чтобы сразу ее двое детей лазили по горам. Поэтому в погорелый театр Пушкина я больше не лазила :))

Останки театра стояли так долго, а сам театр кочевал по разным помещениям города. Тут, кому интересно, может почитать об истории проектирования и постройки нового театра. В 1986 году был сделан проект строительства театра на 800 мест на стадионе, что возле ХИРЭ (инстиута радиоэлектроники). Дескать там скоро будет метро, удобно людям и большая вместимость. Но, слава богу, что спортсмены, студенты и преподаватели не дали застроить единственную спортивную площадку в этом месте, где кроме студентов ХИРЭ упражнялись еще ИНЖЭКовцы и студенты мединститута. В итоге, очень долго строили и наконец построили театр на 500 мест на своем историческом месте в историческом центре города, и, как получилось позже, тоже рядом с метро - на улице Чернышевской, 11.
Когда в конце 2003 года вновь отстроенный театр блистал как новая копейка, конечно же был большой ажиотаж туда попасть. Мне тоже очень хотелось побывать в новом театре, да и какую-нибудь классику посмотреть и послушать. И вот между желанием и его реализацией прошло целых 16 лет :))) Да, так я очень хотела :)).

Театр хорошо выглядит снаружи, вписался в плотную историческую застройку улицы. Внутри тоже все чисто, гладко, немного аскетично.

Народ собирается, но все равно зал был немногочислен.

Перед спектаклем объявили, что необходимо убрать звук у телефонов и фотографировать со вспышкой запрещено. Меня этим не особо напугаешь, отключила режим вспышки на фотике и сделала этот кадр. Моя приятельница фоткала на мобильник, поэтому ее вспышку тут же заметили служители театра, подошли к нам и сделали замечание. Фотографирую без вспышки еще раз, приятельница что-то смотрит в смартфоне, который опять светит белым экраном. И опять к нам подходит служительница и говорит, что нас выведут из зала, если мы не перестанем фотографировать!!! Для меня такие запреты на фото немного диковато выглядят. Сейчас большинство народа

Теперь о спектакле. Он назывался Нигилисты - по мотивам Тургенева "Отцы и дети". Вспомнила школу, уроки литературы и кучу книг, которые задавали прочитать на лето. К Тургеневу в то время относилась довольно трепетно, читала все, что задавали и немного больше. Но хоть убей, сейчас не смогла вспомнить о чем же рассказывается в Отцах и детях. В анонсе к Нигилистам было написано, что это вольная трактовка произведения Тургенева на новый современный лад. Действительно, с первых минут на сцене появляется какой-то робот, напоминающий персонажа из фильма Ихтиандр, потом периодически на сцене танцуют актеры в блестящих костюмах и с водолазными масками на лице. Периодически на экране показывают отрывки из фильмов, новостей и желтого ТВ (типа передачи Окна с Нагиевым). Сцена крутится, горит огнями, кресла на сене движутся вдоль, поперек и по окружности. Но как-то это не

Дальше в спектакле идут вперемежку сцены из Отцов и детей и какие-то современные зарисовки, сопровождающиеся юмором из соцсетей под аккомпанемент песен из "прекрасного
В антракт вышли на перекур делиться впечатлениями. Сигарета докурена, одни курильщики уже зашли в театр после звонка, а другие ушли. Мы с приятельницей единодушно признали, что получить то, что мы хотели, мы получили - побывали в новых стенах театра, посмотрели спектакль и получили представление о театре. И как мы далеки от современной русской культуры и как уже ничего не связывает с прошлой - русско-советской. Поэтому тратить еще час времени на 2й акт спектакля не стали.

P.S. А вообще я балет люблю и оперу иногда :))