gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Киношное

Давно я фильмы не смотрела и не писала отзывы о них. За прошедший месяц увиденное не разочаровало, а даже, наоборот, порадовало.

1. Репродукция (Replicas)
2018, Великобритания, Китай, Пуэрто Рико, США
В ролях - Киану Ривз.

Уилл Фостер — ученый, стоящий на пороге большого открытия. Всю свою жизнь посвятил изучению человеческого разума и все свое время проводит работе. Это не очень-то устраивает его жену, которая считает, что отношения между ними ухудшаются. Однажды она становится свидетелем того, как Уилл проводит диагностику дочери. Мона приходит в бешенство и просит его объяснить, что происходит на самом деле. У Уилла не остается другого выбора, как признаться в том, что он воскресил жену и ребенка, после того как они погибли в аварии. Как воспримет это его семья и к каким последствиям это приведет?
Не супер блокбастер, от Киану ожидала чего-то большего, но неплохой фильм, чтобы скоротать вечер - 8 баллов.

2. Простая просьба ( Simple Favor)
2018, США

В маленьком захолустном городке молодая женщина ведёт свой блог, освещая актуальные для её округа темы. Однажды она оказывает своей приятельнице простейшую услугу, после чего та бесследно пропадает. Поиски исчезнувшей ни к чему не приводят. И тогда Стефани вместе с отчаявшимся мужем своей пропавшей подруги решается на самостоятельное расследование.
И детектив и комедия, смотрится на одном дыхании - 9 баллов.

3. Праздник
2019, Россия

Блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового Года остались считанные минуты, а количество проблем растёт как снежный ком.
В РФии это фильм запретили за оскорбление чувств верующих в сталина-путина и пр., за аналогию с современностью - одни жируют в то время, как страна бедствует (голодает блокадный Ленинград). Сначала думала, ознакомившись с рецензиями, что не досмотрю фильм про постылый совок, т.к. эта тема в обществе уже задолбала. Но ничего оскорбительного для людей, переживших блокаду, не заметила, хороший фильм на 8 баллов.

4. Тайна 7 сестер (What Happened to Monday)
2017, Великобритания, Франция, Бельгия.

Мир будущего, в котором парам разрешено родить только одного ребенка. На свет появляются сразу 7 сестер-близняшек. Мать и отец где-то таинственно исчезают, а дед решает оставить всех детей и скрыть от властей их существование. Он называет сестер как дни недели. Воспитывать всех было тяжело, к подростковому возрасту они никогда не выходили из дома. В случае проверки скрывались в потайном месте за стеной.
Чтобы выжить в том мире, им пришлось стать одним человеком - Карой Седман. И выходить на улицу каждой только в день соответствующий ее имени. Так они жили примерно до 30 лет, пока не случилось непредвиденное - одна из сестер "Понедельник" пропала. Девушки бросают все силы на поиски и попадают в ловушку...
Сюжет неизбитый, довольно интересно - 9 баллов.

5. Иллюзия полета (Flightplan)
2005, США
В ролях - Джоди Фостер, Шон Бин.

Пережив гибель мужа, Кайли вместе с шестилетней дочерью Джулией отправляется из Берлина в Нью-Йорк. Рейс выполняется современный самолетом “Боинг-747″ на борту которого бесследно исчезает маленькая дочь Кайли. Уснув на несколько часов, после пробуждения, Кайли не может найти ни Джулию, ни ее вещи, девочка бесследно пропала. Экипаж ведет активные поиски, но они не приносят никакого результата. Пассажиры не помнят ребенка, а экипаж утверждает, что Джулии не было на борту самолета. После пережитой трагедии Кайли сама начинает задумываться над своей вменяемостью, возможно ребенок — это выдумка ее воспаленного мозга? Но сердце матери не обманешь, оно чувствует, что случилась беда и заставляет Кайли вести самостоятельные поиски.
«Если кто-то забрал все, для чего ты жил. Как далеко ты зайдешь, чтоб взять это обратно?»
Джоди Фостер рождена для подобных ролей, отлично играет и здесь. Довольно оригинальный сюжет и мастерское воплощение сценария - 9 баллов.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Немного просмотренного неплохого кино. 1. Союзники, (Allied), США, 2016. Режиссер - Роберт Земекис, в гл. роли - Бред Питт. События фильма…

  • Киносериальное

    Посмотрела за лето пару детективов и продолжение одного сериала. 1. Невидимый гость (Contratiempo), Испания, 2016 Молодого успешного бизнесмена,…

  • Киносериальное

    Начну, пожалуй, с фильма. Белый плен (Eight Below), 2006 США. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - если эта фраза для вас не пустой звук, то…

  • Чернобыль

    Чернобыль (5 серий) 2019, Великобритания, США В восторге от этого сериала! Очень правдиво, до мелочей и деталей и с уважением к ликвидаторам и…

  • GOT

    ЖЖ не даст соврать - Игру престолов я начала смотреть аж с пятого сезона, причем первые 2-3 серии еще крепко задумывалась - стоит ли смотреть эту…

  • Киносериальное

    За прошедшие пару месяцев посмотрела пару суперских сериалов и 3 фильма. 1. Во все тяжкие (Breaking Bad),сериал 2008 – 2013 (5 сезонов), США…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments