gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Final Cut (еще Чехия)

Места, которые еще посетила в Чехии.
Замок Глубока над Влтавой (18 век). Внутри там фотографировать не разрешалось, поэтому - только экстерьер (а внутри там тоже красиво).




Дальше был Чешский Крумлов
Это мост - входные ворота в город-замок.








Замок Штернберга. Владелец его проживает на 1-м этаже, а остальная часть замка "сдается" для экскурсий туристов. Неплохо.


Понравилось это генеалогическое дерево-наоборот. Внизу изображен самый младший член клана (этот граф Штернберг), а выше расположены его предки.

Возле замка такие птички.


Выезжали из Чехии через Кутну Гору - там уже мало что понравилось.








Самое интересное там - это Костница. Внутреннее "убранство" храма сделано из человеческих костей. На многих людей это производит впечатление. Я смотрела на это абсолютно спокойно, могла бы пройтись ногами по костям. А вот вид крови и свежего трупа/мяса, кости с кровью и мясом меня моментально выводят из себя. Я сразу же представляю себе муки жертвы, боль, ужас, долго потом эта картина стоит перед глазами. А белый цвет (черепа, костей) - это уже давняя смерть, которая воспринимается спокойно - вся боль уже давно прошла, душа успокоилась...





Tags: история, путешествия, фото, чехия
Subscribe

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments