


Дальше вышли на Староместскую площадь - там где находятся известные часы.


Это где-то рядом.

Это уже современная архитектура - "танцующий дом" - хорошо вписался в общий ансамбль.

А это не знаю что и где - я тут заблудилась. В Чехии несколько раз со мной такое поисходило. Пыталась найти где я на карте - получалось только одно раздражение - все на чешском написано - это трудно прочитать и еще труднее произнести. А спросить - у туристов что ли? В итоге, раздраженно утрамбовывала карту в сумочку и шла дальше, куда ноги выведут. А они меня всегда куда-нибудь да выведут. Оказалось, что хоть я и далеко заходила, но всегда можно было найти какой-то ориентир в виде реки, моста, храма и т.п., а потом уже понятно - куда идти дальше.

Меня очень удивило и очень умилило, что чехи любят котов. Кошальи магазины, галереи и лавочки были во всех городах. Это кошачья галерея в Праге, ясный день, что я там себе кота купила, который висит теперь у меня над дверью.


Это Вышеград - вид с речки Влтавы. Каталась по ней на катере. Речка порожистая, проходили ее через шлюз - прям Панамский канал.


Карлов мост.

По другую сторону реки - королевский город Градчаны.



Самое большое впечатление от Праги и Чехии - вот это - собор св. Вита. Просто no comments!




Витражи - дух захватывает!


Местные приколы. Нижние части мужиков крутятся и опускаются и поднимаются. Но один мужик не работал - говорят, какая-то туристка начала крутить его за бедра и сломала механизм :-)

Это уровень наводнения, которое было в 2002 году. Да, не повезло чехам.

Это пояс верности. У меня 2-е школьников (примерно 9-10 класса) спросили - как это одевается. Я им сказала - что должно быть на поясе, а что между ног. Так один ответил - " а - так это стринги такие".

Самая узкая улица в Праге.
