gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Жюльен из синеньких

или голубой Жюльен :)
#дёшевоивкусно
Этим летом налегала на синенькие, обожаю их.
Вот рецептик, найденный на просторах инета, и опробованный. На 4 балла по 5-бальной шкале. В следующий раз, когда буду готовить, я вместо сметаны добавила бы майонез, думаю, что так мне вкуснее будет. Ну, а вам может и такой (немного кисловатый) вкус понравится.

Итак, ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
сметана — 5 ст. л.;
сыр — 60-80 г;
соль, перец — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки.

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

жюльен из синеньких

В это время нарезаем лук и натираем на терке твердый сор, который нашелся в холодильнике.  Бася мне помогает  - подъедает сыр, который выпал за периметр терки :).
Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Посыпаем все мукой. Затем обжариваем их на растительном масле.

жюльен из синеньких

Добавляем сметану, когда баклажаны потемнели и размякли, и продолжаем обжаривать овощи, периодически их помешивая.

жюльен из баклажанов

Далее посыпаем тертым сыром  жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

жюльен

Даем блюду немного настояться, и жюльен готов!

жюльен из баклажанов
Приятного аппетита!
Tags: #дёшевоивкусно, кухня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Кролик в вине с овощами

    Сегодня до обеда у меня был горячий цех - готовила борщ, деруны и кроличьи ножки. Что делать с кролем понятия не имела, сначала погуглила немного,…

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

    Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Бахмутский завод игристых вин

    Адски знойным субботним днем я съездила на экскурсию в край штолен и шахт, Донетчину - посмотреть производство и продегустировать игристые вина на…

  • Кролик в вине с овощами

    Сегодня до обеда у меня был горячий цех - готовила борщ, деруны и кроличьи ножки. Что делать с кролем понятия не имела, сначала погуглила немного,…

  • Паска в мультиварке

    По случаю праздника сделала впервые в жизни паску на дрожжевом тесте! И только потому, что нашла рецепт готовки в мультиварке. До этого впервые…

  • Масниця-Колодій. Сиропусний тиждень!

    Давно я рецептиков не выкладывала. А сегодня как раз один из последних дней Сыропусной недели, Масныци. Надо готовить и есть вареники и налысныки…

  • Сырники / Ленивые вареники

    Не удивляйтесь, что такое банальное блюдо и не пугайтесь, что я их слегка подпалила :))). Записываю для того, чтоб в моем ЖЖ был этот рецепт и я…

  • Кошачий день рождения

    На днях нашим полуперсам 11 лет от роду исполнилось. И это торжественное событие мы конечно же отметили! Это Номерок делает вид, что утка его не…