gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Города и веси на букву Р

Наконец-то последняя в хэшмобе #городаивеси буква Р! И у меня опять наберется с десяток мест, которые посетила.
Итак, пожалуй самое первое место, в котором я побывала - это
1. гора Развалка, Кавказ, РФ. Я бы никогда о ней не вспомнила, если бы недавно не пришлось вспоминать Железноводск. А в Железноводске и вокруг него - куча разных гор, которые я так или иначе исходила в 80-е годы. Развалка - небольшая гора, высотой всего 926 м, но примечательна тем, что у ее подножия находится грот вечной мерзлоты, куда я, собственно, пару раз и ходила.
2. Россия (РСФСР, РФ) - тоже на букву Р :).
3. Ростовская область, РФ, 2013. Через нее ехала на Кавказ в Гудаури.

россия

А это Новошахтинск Ростовской области - делали здесь пит-стоп, город совсем не впечатлил.
Новошахтинск

4. Ростов-на-Дону, РФ, 2013 - тоже была только проездом, поэтому и фото нет.

У себя на Родине в первых двух местах на букву Р побывала в 1989 году, путешествуя по Закарпатью:
5. Рахов, Украина - небольшой городок. Фото нет и ничем он мне не запомнился.
6. гора Руна Полонина ( или другое название - Ривна) Украина.
Это была моя  первая гора (1482 м), где надо было проявить силу воли и характер, чтоб на нее взобраться. До этого я поднималась в горы на подъемниках или по терренкурам для язвенников-трезвенников :), а на этот раз у нас был полуспортивный студенческий поход по Закарпатью. С утра мы должны были из Лумшор проделать полпути - дойти до лагеря где-то на середине горы, а на следующий день - восхождение. На горе мы рассчитывали пробыть пару дней, поэтому надо было взять с собой продукты и распределить их по рюкзакам и людям. Хилой девочкой на вид я никогда не была, наверное, поэтому меня от души загрузили капустой. Наш проводник резво зашагал в гору, а я стала плестись в хвосте группы, задыхаясь от нехватки кислорода и банальной нетренированности. До лагеря еще надо было идти и идти, а я совсем уже была не в силах и гора становилась круче. Тогда я начала потихоньку, чтоб никто не видел, выбрасывать головки капусты :))). Я хозяйским взглядом и так понимала, что капусты набрали слишком много, никто ее есть не будет, а вот тащить мне ее было очень тяжело. Один мужик, который был с нами в группе, все-таки заметил мои махинации с капустой, сказал, что выбрасывать еду нельзя! что мы есть там будем?!?! и надо было кого-то попросить, чтобы у меня забрали эту капусту, раз мне тяжело ее нести. В итоге, он и оказался тем человеком, который забрал у меня пол-рюкзака капусты, облегчив мой подъем на Руну Полонину :).
После прихода в лагерь, мы бродили там по черничным и ежевичным полям, наедались ягод, вдыхали чистейший кислород Карпат. А на следующий день рано утром мы продолжили свое восхождение на гору уже налегке. Но с утра было холодно, а на вершине должно было быть еще холоднее, поэтому нам выдали еще с ночевки фуфайки, чтобы мы там не замерзли. Наш проводник опять начал борзым ходом переть в гору, а гора становилась все круче и круче. В группе появилось много отстающих (и я в том числе), которые просили не бежать так быстро и спрашивали, как там дальше подъем и скоро ли начнется пологий участок. Наш Сусанин ответил, что легче не будет и мы должны успеть подняться и спуститься засветло и до возможного дождя, поэтому, кто не может идти, должен вернуться в лагерь. Мои две подруги сразу сказали, что возвращаются в лагерь и звали меня с собой. Мне действительно было тяжело идти в гору да еще под весом фуфайки, которая создавала уже совсем лишнее тепло телу. Я посмотрела вниз, увидела несколько человек, спускающихся с горы, почувствовала, как стало бы мне легко, если б я пошла за ними. А потом посмотрела вверх и увидела карабкающихся в гору, которых скоро уже могла потерять из виду. В этот момент во мне включилась Тельцовая ярость - вперед рогами напролом. Или я на эту гору взойду или она меня доконает :). Я переспросила подругу, точно ли она решила возвращаться, а когда получила утвердительный ответ, отдала ей свой ватник. Без ватника подъем стал намного легче, потому что разгоряченному телу от физической нагрузки он создавал ненужный перегрев. В общем, я таки добила эту гору, т.е. взошла на нее. Там на вершине нашла кусок коры дерева, на котором потом нацарапала себе на память - "Руна Полонина".

7. Рига, Латвия, 1987. Приезжала сюда несколько раз на экскурсии и шопинг из Юрмалы. Тогда центр города показался слишком задымленным транспортом, но довольно симпатичным.
8. Роттердам, NY, США, 1992. Увы, это не Нидерланды, а небольшой городок недалеко от Скенектади в штате Нью-Йорк. Такой же непримечательный, как и Амстердам в том же месте :). Проезжала его несколько раз, будучи в агломерации Олбани.
9. Риека, Хорватия, 2010. Тоже пару раз его проезжала. Красивые виды на Адриатику и хорватсике острова Крк и Црес. Третий по величине город Хорватии.

Риека, Хорватия

Риека, Хорватия

Риека

Риека

Риека, Адриатика

Риека, Хорватия

Риека

Риека, Хорватия

Риека, Адриатика

Вот она - Риека!

Риека

9. Ровинь, Хорватия, 2010. Город на полуострове Истрия, практически Италия.

Ровинь, Адриатика

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Адриатика

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Адриатика

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Истри

Ровинь, Истрия

Ровинь

Ровинь, Хорватия

Ровинь

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Хорватия

Ровинь, Истрия

Ровинь, Истри
Tags: #городаивеси, городаИвеси, мемуары, море, путешествия, фото, хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “хорватия” Tag

  • Города и веси на букву З

    Предпоследняя буква в хэшмобе #городаивеси - З. Итак, в хронологическом порядке получаются такие места: 1. Золочев, Харьковская область, Украина.…

  • Города и веси на букву Ц

    На этот раз в хэшмобе #городаивеси сразу две буквы Ц и Ч. На Ч не очень густо выходит, а на Ц и подавно. Топонимы на букву Ц у меня все из…

  • ФИФА - подонки!

    За совместное видео с хорватским футболистом Домагой Вида, где друзья выкрикнули "Слава Украине!", Огнен Вукоевич по требованию ФИФА…

  • ... и о футболе.

    я уже паспорт начала готовить для этого :))

  • Хешмоб #городаивеси. Буква И.

    На этот раз буква не очень раскрученная для меня попалась :). Итак, вот, что получилось (фото кликабельны): 1. полуостров Истрия, что на севере…

  • Фото в рамочку :)

    Наконец-то архитрудную задачу - выбор фото с путешествий - почти выполнила. На каждую страну выбрала по 2-3-4 фото. Теперь надо свети к 1-2 фото на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments