gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Игра в города. Буква В.

На этой неделе в хэшмобе #городаивеси выпала буква В. Начну с городов, в которых побывала, веси будут в следующем посте. Фото кликабельны.

1. Волчанск, Украина. Городок до 20 тыс. чел. населения в Харьковской области на реке Волчья. Название города говорит само за себя, но филологи считают, что оно может означать еще и "волочить". Бывала там не раз по всяким бумажным  делам, а вот сфотографировать так и не додумалась.
2. Валки - еще один городок на Харьковщине, вдвое меньший по населению, чем Волчанск. Тоже фото нет :). Но запомнился он тем, что один раз накрылась наша поездка с друзьями из-за тамошнего поста ГАИ, который забрал на штрафплощадку машину, а второй раз тот же пост ГАИ, те же действия, но уже в другой в экспедиции Большая прогулка.

3. Вильнюс, Литва, 80-е годы :). Уже точно год и не вспомню, на единственной фотографии с поездки фотограф его не вписал :(. Ездила туда с чужим классом на НГ. Восхищалась тогда, как литовцы украсили город. Новогодние елки и иллюминацию они выставляли на балконы и по улицам было приятно ходить. Уже в те времена это была "заграница" по сравнению с нашим серым, хмурым, совковым Харьковом.

4. Вашингтон, США, 1992. Была там пару раз в аэропорту (прилет и вылет) и всего один день на экскурсии. После Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, город особого впечатления не произвел. Но вдоль Арлингтонского кладбища проезжала, в Национальной галерее искусств была, между Белым домом и Капитолием прошлась и у монумента Вашингтона сфотографировалась, но чья-то лапа в объектив попала. Климат мне тамошний не понравился - жарко и влажно.

Вашингтон

5. Величка, Польша, 2007. Основная достопримечательность - это соляные шахты. Фоткала тогда еще на мыльницу.





Величка

Польша

Польща

Величка


соляні шахти

6. Вуллонгонг (или Валангонг, как произносят местные понаехавшие, или Уоллонгонг), Австралия, 2010. Это третий по величине город в Новом Южном Уэльсе.
Вид сверху симпатичный. Но, в основном, была я там в буддийском монастыре.

Вуллонгонг, Австралия

7. Венеция, Италия, 2010, 2011, 2013. Одно сплошное восхищение, что еще сказать!





8. Верона, Италия, 2011. Город Ромео и Джульетты, но не только.



9. Вена, Австрия, 2014. Австрия вообще супер-страна, и столица такая же!
виды днем:


ночью:


Tags: #городаивеси, городаИвеси, польша, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “польша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments