Это вид главной улицы. Через село проходит одна, с позволения сказать, асфальтированная дорога, а дома с участками прилегают к ней с небольшими ответвлениями.

Это центр поселка и церковь Богоявления Господня, стоящая на высоком холме. Она строилась в течение десяти лет на средства мелких помещиков и жителей окрестных хуторов, богослужения начались в 1896 году. В 30-е годы храм был закрыт, высокая колокольня разрушена. Старожилы говорят, что колокол был тайно вывезен в лес и закопан. После войны в здании церкви разместился Дом Культуры, позднее — колхозный амбар. До 2011 года здание простояло полуразрушенным. В настоящее время проводится реставрация храма, а также воскресные и праздничные службы.

Напротив церкви - почта и магазин, недалеко - братская могила погибшим по 2й мировой войне. Это все, на что можно посмотреть в селе. Но это не главные его достопримечательности. Самое главное - это природа вокруг!
Дорога, ведущая в Молодовую.

Я на фоне флага Украины. Конечно, вокруг села поля, есть еще птицеферма и молочная ферма.

Село находится вверху на крутом берегу Печенежского водохранилища. Совсем рядом с селом есть лиственный лес с грибами, дубами, ужами и прочей лесной живностью и растительностью.

Вокруг села хорошо растет терновник.

Но если спуститься вниз, то вы увидите главную достопримечательность Молодовой - Печенежское водохранилище (часть реки Северский Донец).

На другой берег я не переплывала - там вроде пару километров. Другой берег пологий и лес на нем сосновый. Пляжи там получше, т.к. песчаные, а здесь - полно глины и песок еще искать надо.


На берегу полно рыбаков в разных неприглядных местах водохранилища. А это окультуренный пляж каким-то домом отдыха или санаторием поблизости. Я с этим крокодилом культурно отдыхаю).



Брат поймал момент, когда я по мобиле разговаривала.





На берегу и в воде тоже полно всякой живности.

По водохранилищу много плавает/ходит всяких суден, лодок, яхт и пр.


Даже вот такой плавучий дом.

Жителей в селе всего лишь около 600. И только в дачный сезон его численность, скорее всего, увеличивается до 1000 или более.

Дачники порасчерчивали улицы и дали им рабоче-крестьянские названия прикола ради.


Подводная лодка в степях Украины.

Фитодизайн на дачах.


И цветочно-ягодный урожай.




А это уже осенние кадры.





Жарить шашлык никогда не поздно!





#городаивеси