gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Киносериальное

Посмотрела за пару месяцев 4 фильма и сериал.

1. Поцелуй навылет (Kiss Kiss Bang Bang), 2005, США
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Вэл Килмер
Зайдя на Рождество в нью-йоркский магазин игрушек, симпатичный вор Гарри Локхарт случайно нажимает на сигнализацию и, спасаясь бегством от полиции, попадает на кинопробы в детективный фильм. Продюсеру нравится его напористость, и он приглашает Гарри в Голливуд. Готовит Локхарта к кинопробе Перри ван Шрайк, настоящий сыщик, оказавшийся к тому же еще и гомосексуалистом.
Неплохой детектив - 7 баллов.

2. Влюбись в меня, если осмелишься (Jeux d'enfants), 2003, Франция, Бельгия
Дословный перевод названия фильма - Игры детей, что точнее отражает его суть.
Маленький француз и девочка-полька подружились и затеяли игру «слабо — неслабо». У нормальных родителей такие детские игры надолго не задержались бы, но европейцы или современные родители уж слишком толерантны к детским выходкам. Детки росли, шалости продолжались уже во взрослом возрасте и уже затрагивали не только самих участников игрищ, но и окружающих. Главные герои, кроме возмущения своей гипертрофированной инфантильностью и эгоизмом, больше никаких чувств не вызывают. Наверное, это и хотели показать авторы фильма.
Финал вполне логичен - люди, которые так и не повзрослели, не прошли естественный отбор. Но фильм заслуживает внимания, т.к. это не американский стандартный фильм в 3 аккорда, а французский с оригинальным сюжетом и цепляющий эмоционально. 7 баллов.

3. Клевый парень (Bowfinger), 1999, США
В главных ролях: Стив Мартин, Эдди Мёрфи
Бобби Боуфингер — клевый парень! Не беда, что он абсолютно бестолковый режиссер и самый большой проходимец в Голливуде. Бобби задумал снять настоящий боевик. И не просто боевик, а блокбастер, который принесет огромную кассу и немеркнущую славу. Что же для этого потребуется? Во-первых, — хороший сценарий! Во-вторых, — заполучить в свой фильм суперзвезду!
Есть лишь одна маленькая проблема: кинозвезда сниматься у Бобби не собирается. В общем, показаны все голливудские ухищрения по созданию фильмов - проталкивание сценария, уговоры актеров и съемки скрытой камерой кинозвезды, которая понятия не имеет, что участвует в фильме. Ожидала большего от Стива Мартина и Эффи Мерфи, поэтому только 7 баллов.

4. Между нами горы (The Mountain Between Us) , 2017, США
Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.
Видела подобный фильм о выжившей в авиакатастрофе команде, сюжет не нов, поэтому 7 баллов.

Ну, и наконец, классика кино -
5. Вавилон 5 (Babylon 5) (сериал 1994 – 1998), США
Время: 2257 года — 2382 год. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект «Вавилон» стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель — создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Космическая станция «Вавилон-5» стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов, дельцов, путешественников, тысяч людей и инопланетян на двух с половиной миллионов тонн вращающегося металла, среди бездны космоса.
В общем, это не о космосе и космических чудовищах, а о нас, землянах. Какие мы все разные, у разных народов разные цели, смыслы жизни, отношения, религии и пр., и как сложно жить в этой вселенной в мире и согласии. Политика и международные отношения - как они есть. Несмотря на возраст сериала, он актуален и сейчас, актеры молодцы, получила удовольствие от просмотра. Но последний и предпоследний сезоны слегка подпортили впечатление, поэтому 9 баллов.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments