gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Неновое кино

Разгребаю перед НГ завалы в доме, в т.ч. и на компе. Нашлась у меня целая папка с фильмами, которую мне кто-то когда-то записал, но я ее так и не посмотрела до сих пор :). Каждый раз было жалко удалить фильмы, каждый раз откладывала просмотр на потом и кадый раз об этом забывала. Но на это раз таки пересмотрела все!!! Поэтому, не удивляйтесь, все фильмы  совсем не brand new, но если их кто-то не смотрел, то может стоит  это сделать.

1. Автостопом по галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy),  2005, Великобритания, США
Фильм снят по одноименному роману фантаста Дугласа Адамса, который я прочитала еще в студенческие годы. Тогда произведение очень понравилось своим юмором и запомнилось одной простой мыслью. Вот ты всю жизнь над чем-то работаешь, к чему-то себя готовишь, но в один прекрасный день все планы могут полететь к чертям, и все, что еще вчера представляло какую-то ценность и значимость, завтра уже превращается в пепел. Жизнь непредсказуема. Сюжет начинается с того, что над Землей появляются звездолеты инопланетян, и людям объявляют, что их планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено межзвездное шоссе. И объявление об этом висело на какой-то Альфа-Центавра несколько десятков столетий, так что землянам давали шанс оспорить это решение.  Дальше начинаются приключения спасшегося земляниа и инопланетянина. Поскольку разрыв по времени между чтением романа и просмотром фильма у меня получился довольно большой, то показалось, что фильм снят очень даже достойно -10 баллов.
2. Догвилль (Dogville).  2003, Нидерланды, Дания, Великобритания, Франция, Финляндия, Швеция, Германия, Италия, Норвегия.
В главных ролях: Николь Кидман
1930-е годы. Спасаясь от гангстеров, юная Грэйс оказывается в городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители нехотя соглашаются приютить беглянку, если она будет работать на них, но затем их запросы становятся непомерными, а страх разоблачения превращает обывателей в жестоких подонков и рабовладельцев.
Меня немного удивило количество стран, принявших участие в создании фильма и его продолжительность - почти 3 часа!!!, при том, что фильм представляет по сути театральную съемку - в одном помещении с одними декорациями с ограниченным количеством актеров. Пару раз мне таки хотелось выключить это и пойти спать, но в итоге, дотянула до финальной сцены, которая многое прощает. В общем, все люди - сволочи, дай им только соответствующие условия.  8 баллов.
3. Красные огни (Red Lights),  2011, Испания, США.
В главных ролях: Киллиан Мёрфи, Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер
Учёные-скептики занимаются разоблачением шарлатанов-экстрасенсов. Изучение паранормального cводит их с давним противником — человеком по имени Сильвер (разумеется, Де Ниро).  Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности. Довольно неплохой детектив - 9 баллов.
4. Мышиная охота (Mousehunt), 1997, США
Братья получают в наследство полуразрушенный особняк, но эта ветхая недвижимость стоит миллионы. Они хотят отремонтировать этот дом и продать его, но  есть одна проблема - мышь, которая там живет.
Короче, тупая американская комедия положений. Братья весь фильм гоняются за мышью. Может это детский фильм???, но вроде не похоже. 5 баллов.
5. Ограбление по-французски (Crime Spree),  2003,Великобритания, Канада.
В главных ролях: Жерар Депардье
Оказывается, я этот фильм уже видела, но с удовольствием пересмотрела еще раз.
Даниэль Форей — главарь банды обычных парижских грабителей. Он мечтает об идеальном ограблении. Особняк богатого ювелира в далеком американском городе Чикаго кажется ему заманчивой и достойной добычей, будущим шедевром в его «послужном списке». Со своими верными напарниками приезжает в город, и тут начинаются настоящие приключения.
Грабители оказываются не в той части города, ссорятся с местной чернокожей группировкой, угоняют тачку одного из боссов чикагской мафии и только после этого взламывают и грабят заветный дом. Однако не миллионера-ювелира, как они думают, а… господина Заметти, крестного отца всей чикагской мафии.
Теперь у незадачливых французов на хвосте не только афро-американская банда Ламара, но и вся чикагская мафия! В довершение всего, за ними начинает охотиться ФБР: бумаги, похищенные из дома чикагского босса, позарез нужны правосудию. 10 баллов.
6. Идеальный незнакомец (Perfect Stranger), 2007, США.
В главных ролях: Холли Берри, Брюс Уиллис
Журналистка Ровена Прайс начала расследование убийства своей подруги.  К нему может быть причастен влиятельный глава рекламного агентства Харрисон Хилл. Холли и Брюс - молодцы - очаровашки. До последнего момента не знаешь - кто виноват и почему. 9 баллов.
Tags: кино
Subscribe

  • Немного прекрасного...

    этнической музыки, костюмов, природы в клипе украинской группы ONUKA на песню ZENIT, который вышел в декабре 2019 года. Клип получил награду…

  • Цвет дня рождения

    Придумали японцы таблицу цвета дня рождения и характера родившегося в этот день. А я на 4 дня поспешила родиться, иначе бы родилась в день своего…

  • Тру-статистика ковида

    Наблюдаю за опросом в телеграмм-канале ТруХа. И интересен даже не сам ответ на вопрос, а количество переболевших ковидом. Получается, что так или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments