gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

  • Music:

Сиеста

Не знаю кто как, а я с трудом переношу жару. Мне лучше большие морозы, чем большая жара. И плавать в теплой воде тоже не люблю - 18-20С - самая классная вода в водоеме. Если 23и выше - это уже ванная, т.е. в ней только лежать можно, а не плавать. Я вообще не понимаю как народ сейчас на работу ходит, что -то соображает, да что-то еще и делает.
Дальше описываю свои методы выживания при температуре свыше 26-28 С
Правило №1 НЕ ЕСТЬ В ЖАРУ НИЧЕГО!!!! Летом я очень классно худею, т.к очень мало ем. Только к вечеру попадаю к холодильнику. Из еды - фрукты, овощи, МЯСО (без него я никак не обхожусь)
Правило №2 МНОГО ПИТЬ!!! ЖИДКОСТЕЙ!
Вот что я заготавливаю на целый день что б было попить. Во-первых, каркадэ (суданская роза) Его я просто завариваю, когда остынет - ставлю в холодильник и холодынм кислым его пью (можно подсластить немного).
Во-вторых, банальный компот. Достаем из морозилки прошлогодний дачный урожай, наслаждаемся холодом из морозилки и от фр4уктов...

Кидаем это все в воду - 3-5 минуты варить, опять же сахара - самый минимум, что б вкус был в основном кислым. После остывания - в холодильник.

Ну и в-третьих, горячий чай вроде сбивает жару, черный я практически уже не пью, а вот зеленый и матэ завариваю. Жаль запах матэ здесь не передается.


Правило №3 Душ. Сначала очень горячий, потом теплый (холодный - неееее).
Правило №4 ЛЕЖАТЬ в жару где угодно (хоть у водоема, хоть в постели, хоть на полу), потому, что чем-либо заниматься невозможно.
Tags: здоровье&красота, кухня, погода, фото
Subscribe

  • Дунай в Вене

    Дунай в Вене - одна из важных достопримечательностей города, а также основное место отдыха местных горожан. Венский Дунай видела всего один раз -…

  • Дунай в Будапеште

    Увидела у fotovivo новый интересный хэшмоб #моиреки, вот и решила поучаствовать. В путешествиях всегда обращаешь внимание и…

  • Харьков 15.02.21. Скрипницкий переулок.

    Немного граффити с одной улицы, точнее, с переулка, который раньше носил название Скрипинский, позже Девичья улица, ныне переулок Воробьева. На него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments