gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Запеченные баклажаны (3 рецепта)

В этом году у меня неурожай кабачков, поэтому я больше ем синенькие, соответственно, ищу рецепты блюд из баклажанов :). ФБ мне недавно подкинул пару рецептиков, которые я опробовала и одобряю.
Итак, для рецепта №1 потребуются
синенькие;
сыр, какой больше любите;
соль+специи (я карри использовала);
растительное масло
.
Для рецепта №2
см. выше + помидоры.
Синеньких нужно столько, сколько поместится в блюдо для запекания, можно по отдельности баклажаны в фольге запекать на противне.

синенькие

Делаем в баклажанах продольные разрезы, несколько штук. Дальше, натираем их внутренности смесью из соли и специй.

баклажаны с сыром

Дальше нарезаем сыр, как вам больше нравится :) - можно на терке натереть, можно продольными кусочками, можно квадратиками :), все равно он оплавится весь. Теперь, в рецепте №1 все ниши баклажана заполняем кусками сыра.
В рецепте №2, опять надо впихнуть невпихуемое - сыр чередуем с дольками помидоров.
Я делала оба рецепта. Первый раз только с сыром - более соленное и острое получается (ну и жирное, соответственно), 2й вараинт более пресный и диетический (или больше надо кидать специй с солью).

баклажани з сиром і помідорами

Поливаем сверху все это добро растительным маслом и ставим в духовку. Минут сорок - час оно готовится. И вот, что на выходе. С пивом или красным сухим вином очень даже ничего в эту гребаную жару. Можно есть блюдо и горячим и холодным из холодильника

синенькі з сиром і томатами

P.S. Рецепт №3. Ну, и чтобы духовку зря не гонять по жаре,  сделала еще заготовку баклажанов на зиму.  Просто на 2м противне положила вымытые и смазанные подсолнечным маслом синенькие. Они также готовились мингут 30-40. Потом, когда остыли, с них снять шкурку и разложить по пакетам, а пакеты уложить в морозилку. Холодной зимой, когда достанете пакеты с баклажанами, вспомните какая была жара летом, и вам станет немного теплее :). А с синенькими делайте потом, что хотите :).

P.P.S. На вид последнее фото напоминает еще один вкусный рецепт рататуя, который я готовила ранее, но для него нужны еще 2 ингредиента.#дёшевоивкусно
Tags: #дёшевоивкусно, бытовуха, кухня
Subscribe

  • Убрала ёлку...

    Жалко каждый год убирать такую красоту. Могла бы еще недели две - месяц постоять)). Но уже все, сгорит она скоро в печи частного дома и даст…

  • Котэ и Новый год.

    У кошачьих тоже был Новый год. Они служили главным украшением праздника! Само совершенство - Ванда. Кася…

  • С Наступающим 2021!!!

    Купила сегодня ёлку и приодела ее. Главный символ уходящего года - на шпиле :))) Вот такая ёлка вышла в конечном итоге!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Убрала ёлку...

    Жалко каждый год убирать такую красоту. Могла бы еще недели две - месяц постоять)). Но уже все, сгорит она скоро в печи частного дома и даст…

  • Котэ и Новый год.

    У кошачьих тоже был Новый год. Они служили главным украшением праздника! Само совершенство - Ванда. Кася…

  • С Наступающим 2021!!!

    Купила сегодня ёлку и приодела ее. Главный символ уходящего года - на шпиле :))) Вот такая ёлка вышла в конечном итоге!…