gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Мой велодень

Сегодня в Харькове проходил 12й велодень, который бывает всего раз в году. И за все это время я на него ни разу не попадала, ни как участница, ни как сочувствующая наблюдающая. Во-первых, потому, что сильно рано это мероприятие начинается - то в 9, то в 10 утра (а я в это время только с кровати встаю :)), во-вторых, потому, что не было у меня велика. А теперь - не мала баба клопоту - купила велосипед :), ну и рано я все равно не встала. Поскольку я последние 25 лет на велике практически не каталась, то были большие сомнения ехать на площадь через центр города, а потом еще катать с толпой велосипедистов этот велопробег. Разум подсказывал, что для первого раза достаточно будет покататься немного по раЁну. Но себе надо всегда ставить высокие цели, чтобы хотя бы половину из них реализовать :), поэтому выбрала компромиссный вариант - все-таки доехать до площади Свободы, ну а с велопробегом как-нибудь в другой раз (да я и так не успела к старту). Пока дома пила утренний кофе, сделала несколько "снимков" с вэбкамеры. Велолюбители собираются на площади, выстраивают надпись, а тучки ходят вокруг да около.
велодень Харьков

велодень Харків

Начала прокручивать в голове варианты подъезда к площади так, чтобы минимально попадать на проезжую часть, все-таки машин я пока еще боюсь, в ПДД тоже не сильно разбираюсь, ну и как переключать передачи на велосипеде я тоже еще не освоила :).
Фотоаппарат на это раз я не стала брать, а то бы он мне равновесие сбивал :), но снимала все на видеокамеру. Только сейчас у меня получились здоровые куски записи по 14-24 минуты (1-2 гига), которые надо теперь порезать, чтобы на ютьюб загрузить. Это пока 1е видео, ускоренное в 2 раза - Гончаровка, набережная, сквер Стрелка. Остальное как-нибудь доделаю :).



Дорога к площади Свободы у меня проходила через горку - по Бурсацкому спуску. В общем до самого верха (метров 5) я на велике не доехала - не было большого разгона и то ли передачи не так переключила, то ли сил не хватило крутить педали. Потом по Рымарской упала на хвост группы велосипедистов и через сад Шевченко приехала на площадь. Выезжала из дома в 10:50, приехала к месту назначения в 11:20 (пешком я это расстояние минут за 40-45 прохожу). Велопробег, видимо, уже отчалил вовремя, в 11:00, поэтому площадь была практически пуста. А я, не столько устала физически, сколько перенапрягла нервы, села на лавочку отдохнуть.

велодень Харьков 20.05.2017

Дальше надо было обдумать вариант возвращения домой. Потому что спуск вниз с горы в оживленный перекресток тоже меня напрягал. Отдохнув, покаталась немного по парку Шевченко, далее тем же маршрутом поехала по Рымарской, через Университетскую и на сквер Стрелка. Весь обратный путь не ехала, а тормозила. Подъезжая к своему району ощутила, что совсем не устала и надо еще немного поразмять ноги и сбросить лишний вес, ведь ради этого я велик покупала. В общем, записала еще немного видео по Гончаровке-Новоселовке-Москалевке. Проехала за этот день где-то 12 км, не устала и ничего не болит :). Ну и от катания по центру города особого кайфа не нашла - машины, люди, дети, коляски, скорости и физнагрузки никакой, рисков много.
Короче, не приспособлен наш город для велосипедистов совсем!
Tags: вело, видео, украина, фото, харьков, хобби
Subscribe

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Зима в огне

    Winter on Fire: Ukraine's Fight For Freedom — документальный фильм совместного производства США, Великобритании и Украины. Фильм 2015 года. Показаны…

  • День Героїв Небесної Сотні...

    Вічна пам'ять.