gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Киносериальное

За последние 3 месяца из просмотренного порадовали только сериалы -
2й сезон Миллиардов и 6й - Родины.  А вот с фильмами - беда!

Итак, сначала трилогия по бестселлеру «Атлант расправил плечи» американской писательницы Айн Рэнд:

1. Атлант расправил плечи (Atlas Shrugged: Part I), 2011,
2. Атлант расправил плечи: Часть 2 (Atlas Shrugged II: The Strike), 2012,
3. Атлант расправил плечи: Часть 3 (Atlas Shrugged: Part III), 2014.

Производство - США.

Главные герои романа — владелица железнодорожной компании Дэгни Таггерт и глава металлургических заводов Хэнк Реардэн вместе талантливо, активно и креативно строят железную дорогу, преодолевая бюрократические, законодательные и иные препятствия, сопряженные с таинственными исчезновениями людей. Разумеется, через некоторое время такие симпатичные
и активные люди становятся любовниками.
Если брать во внимание только этот сюжет и абстрагироваться от всего остального, что пытаются "донести" в фильме автор и создатели, то выйдет неплохая ловстори на 7 баллов.
Но, создатели фильма в гипертрофированной форме пытаются показать и напугать народ приходом социалистов. На контрасте, подобном в индийском кино, показывают до абсурда доведенную тупость регулирования и распределения, некомпетентного управления, свойственного социализму, с одной стороны, и честность, благородство, профессионализм, якобы присущих
капитализму. Тут можно с пониманием улыбнуться и закончить просмотр на 1й части трилогии, что и будет самым правильным.
Но поскольку в фильме периодически исчезали высококлассные профессионалы, владельцы бизнеса и постоянно задавался вопрос "Кто такой Джон Голт?", то я, купившись на эту завязку, решила посмотреть продолжение. Во 2й и 3й части ситауцию с социализмом доводят до полного абсурда (в США начинают происходить катастрофы, идет массовая безработица, принимаются идиотские
законы и т.п.), лишь в 3м фильме можно узнать, кто такой Джон Голт и куда попали все спецы. Актеров главных героев во 2м фильме меняют на постаревших на 20 лет и обрюзгших на 20 кг, в 3м фильме их опять поменяли!!! Короче, 2й и 3й фильмы едва ли заслуживают просмотра.
После фильма все-таки поинтересовалась авторшей романа и отзывами о фильме. Айн Рэнд - эмигрантка из ссср, ее семью в начале революции "раскуркулили", поэтому и понятна ее позиция, идеализирующая капитализм. Ее называют создательницей философии объективизма, основанного на принципах разума, индивидуализма, разумного эгоизма - вроде и возразить тут нечему. Почитав оценки фильма - 2 последние серии удостоились Золотой Малины, становится понятно, что с книгой фильм имеет мало общего. Но желание читать роман все равно уже убито :).

4. Предел риска (Margin Call), 2011, США

Фильм о работниках капиталистического труда - топ-менеджерах на Уолл-Стрит :) . Разумеется, актерский состав звездный - Кевин Спейси, Джереми Айронс, Саймон Бейкер, Деми Мур.
Сентябрь 2008 года. Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под
сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Несложно догадаться, какое решение примут владельцы банка. 7 баллов.

5. Август (August: Osage County), 2013, США.
В ролях - Мэрил Стрип, Джулия Робертс

Тягомотная мелодрама - в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери, их мать, тетя, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. Скукота - 6 баллов.
Tags: кино
Subscribe

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Загадка))

    Угадайте, что это за дни отмечены в календаре на 2021 год (июль, август))))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments