gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Киносериальное

За январь-февраль посмотрела 2 фильма и 2 сериала. Начну с фильмов.

1. Уличный кот по кличке Боб (A Street Cat Named Bob), 2016, Великобритания

Фильм №1 в списке и такое же оставил впечатление. Это реальная история наркомана, которому судьба подбросила кота. Парень-музыкант, который еще несколько дней назад мог угодить в морг, как его друзья-наркоманы, начинает заботиться о коте, а кот приносит ему удачу и вытаскивает из жизненной трясины. В фильме играют профессиональные артисты, а вот кот - тот самый, который спас своего нового хозяина, написавшего об этой истории книгу.
В общем, можно даже пустить слезу - 10 баллов.

2. Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them), 2016 ,Великобритания, США
Ну что тут сказать, название фильма говорит само за себя - фильм о фантастических тварях. На кинопоиске стоит отметка 12+, хотя по моему мнению, это фильм для тех, кому от 5 до 10 лет. Первый час я боролась с чувством выключить фильм и потом досмотреть его в другой день. Потом, наступило что-то, подобное завязке сюжета ( а может я уже адаптировалась к происходящему на экране). В общем, художники, аниматоры, звукорежиссеры и прочие айтишники явно старались, чтобы зритель сказал "вау" от спецэффектов. Но больше фильму похвастаться нечем, т.к. он ни о чем. Наверное, и 5 баллов за этот фильм многовато будет. Ну, и фэнтэзи явно не мой жанр!

3. Грань (Fringe) (сериал 2008 – 2013), 5 сезонов, США, Канада
Оливия Данэм — молодой агент ФБР — вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать паранормальные явления. Первый сезон сериала посмотрела на одном дыхании, он смахивал чем-то на Х-файлы с агеном Скалли и Малдером, но только с бОльшим юмором и спецэффектами. Первому сезону можно ставить оценку 10 баллов и закончить на этом просмотр сериала, что я рекомендую, опустив последнюю минуту последней серии, в которой кроется завязка на следующие сезоны.  Дальше от сезона к сезону фантазия у авторов падала и в последнем сезоне они стали повторять некоторые сюжеты первых сезонов. В общем - 8 баллов.

4. Оккупированные (Okkupert ), 2015 (1 сезон), Норвегия, Швеция
Россия оккупировала Норвегию по поручениею EU. Дело в том, что зеленые, пришедшие к власти в Норвегии, собирались открыть завод, производящий экологически чистую энергию, и дать эти технологии всему миру, но при этом они собирались закрыть норвежские нефтяные скважины.  Русские похищают премьера и объясняют ему, что они зелеными человечками уже зашли в страну и будут следить за тем, чтобы новрежцы не прикрыли скважины, а боевые самолеты стоят рядом на границе и всега готовы. США также не хотят ввязываться в военные действия и защищать страну-участницу НАТО. Премьер не хочет кровопролития, поэтому наступает на горло собственной песне. В стране начинается недовольство, т.к. все понимают, что это оккупация. Среди военных, силовиков и неравнодушных граждан создается сопротивление оккупации, начинаются террористические атаки, с которыми официальной Норвегии приходится бороться. В общем, авторам фильма было с кого списать ситуацию по свежим следам.  9 баллов. Жду 2й сезон.

Tags: кино, коты
Subscribe

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Ванда, спи спокойно....

    12 лет назад в мой дом вошла большая радость, маленький комочек счастья - Ванда. А сегодня ее скоропостижно не стало, она умерла от отравления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments