gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Пицца - быстро и просто

Подсказала мне недавно подруга хороший рецепт пиццы. Подойдет тем, кто не любит заморачиваться с долгой готовкой. Я обычно покупаю заготовку под пиццу, а потом крошу на нее все, что есть в холодильнике из продуктов, дальше 3 минуты в микроволновке - и кушать подано! А вот возня с тестом мне всегда кажется слишком сложным искусством. Но не в этом случае, как оказалось.

пицца
Итак, готовим тесто. Берем миску и столовюу ложку, которой будем отмерять следующие ингредиенты:
9 ст. ложек муки;
4 ст. ложки ряженки;
3 ст. ложки майонеза.
Добавляем еще 2 яйца и все перемешиваем, консистенция будет жидкая, но не слишком.
В первоначальном рецепте вместо ряженки значилась сметана, но у меня ее съели кошки, а ряженка была в наличии. Потом посчитала, что 4 ст. ложки сметаны это практически 100 г или 293 кКал!!!, а тот же объем ряженки - это 38,8 кКал. Поэтому, выводы делайте сами, с чем лучше готовить тесто.
Соль можно добавлять, а можно и нет. Я один раз готовила без соли, второй - с, вкусовые качества пиццы при этом не пострадали.

тесто для пиццы

Дальше в ХОЛОДНУЮ сковороду, в которой будет готовиться пицца, наливаем подсолнечное масло. Затем, выливаем туда же тесто, размазываем его по всей поверхности. Следующий шаг - разбрызгиваем томатный соус/кетчуп.

приготовление пиццы легко и быстро

Дальше кидаем на тесто начинку - тут уже полная свобода фантазии и ограничения, имеющиеся в холодильнике и здравом смысле.
Первый раз я делала начинку с салями, зеленью, консервированными баклажанами с перцем. Во второй раз (см. на фото) это была курица, лук и зелень. И классическое завершение начинки - посыпать все тертым сыром.


пицца на сковороде

Дальше ставим сковороду на СЛАБЫЙ огонь, ЗАКРЫВАЕМ ее крышкой и ставим таймер минут на 15-20 - уходим заниматься своими делами. Потом пицца немного "подрастет" в сковороде. В зависимости от того, насколько слабым был огонь на плите и от общей массы ингридиентов, может понадобиться для готовности еще минут 5 -10. Можно даже отключить огонь, а пицца в сковородке дойдет до кондиции сама.


пицца быстро и вкусно

Вытаскивать всю пиццу со сковородки не обязательно, можно сразу разрезать на куски и раскладывать по тарелкам. Bon Appétit!#дёшевоивкусно
Tags: #дёшевоивкусно, бытовуха, здоровье&красота, кухня, фото
Subscribe

  • Соледар. Соляная лавка.

    И еще немного прекрасного из Соледара. Обожаю всякую сувенирную продукцию и такого рода народное творчество, поэтому подробно зафотографировала…

  • Соледар. Соляная шахта.

    После винных лабиринтов Артвайнери мы поехали за солью. В 18 километрах от Бахмута расположился небольшой городок (около 10 тыс. чел.), где с 19…

  • Дикое поле

    Немного фото дорогами Донецкой области, Бахмута и территории завода Артвайнери. Некогда эти степные земли назывались Диким полем, сейчас название не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments