gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Уродование Харькова

Оригинал статьи

Пост из серии, а я ж говорил. Правда Tetyana Dotsyak?

Так вот. Сегодня выбрали "победителя" конкурса на памятный знак на площади Свободы. И как вы думаете кто стал победителем? Правильно - то одоробло о котором я писал еще в октябре. http://www.mediaport.ua/stalo-izvestno-kakoy-pamyatnik-vybr… Мне очень много чего хочется сказать по этому поводу. И очень много надо сделать выводов.

На то, что победитель станет именно этот проект указывало множество факторов. И инсайды, и поведение, и организация выставки и т.д. В том числе, сюжет Харьковских известий http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/2457/1231621.html, где половина сюжета посвящена колонне, а на заднем фоне ходит кто? Правильно - Павел Чечельницкий, брат главного архитектора города и, как уже подтвердилось, один из авторов проекта. одоробло в харькове(картинка 1) Я регулярно об этом писал.

Хочется сказать "пару ласковых" любителям документов, "железных" доказательств и любящих всех обвинять в фэйках. Есть такой институт, как репутация. Надо понимать кому верить, а кому нет. И, честное слово, я хотел оказаться неправ и чтобы они раздумали. Но нет...

К такому позору, который утвердило жюри привело множество факторов. И молчание эстеблишмента (потому и не пишу элиты, что не состоялась она, судя по тишине), и молчание чиновников, и молчание профессиональных организаций и ВУЗов. Я считаю, что стыдно молчать, когда уродуют твой город и хотят из него сделать чучело. Это позор и пятно на репутации, которое не отмоешь ничем. Те же, кто участвовал членом жюри в этом фарсе для меня просто перестали существовать. Эти люди нерукопожатные. Участвовать в фарсе по легализации уже принятого решения, которое уничтожает центральную площадь города при этом надувая щеки и делая вид что ты серьезный профессионал (с одной Ф), а не участник цирка-шапито это смерть для настоящего профессионала и гражданина.

Ну, и главное, я уверен, что все мы не дадим появится ЭТОМУ. Я сделаю все возможное. И хочу напомнить, что мы подали в суд на решение горисполкома об объявлении конкурса, но судьи Дзержинского суда (какого же еще?) под надуманными поводами препятствуют рассмотрению. И в понедельник я приглашаю всех в 13.30 к Дзержинскому суду, где мы будем требовать, чтобы рассмотрели наш иск по сути и не лишали доступа к правосудию. Вот ссылка на мероприятие - https://www.facebook.com/events/739714936193043/ Мы хотим использовать все инструменты, чтобы остановить этот абсурд.

Мне кажется, что все здоровые силы должны объдиниться и не дать надругаться над городом, а не просто красоваться. Эта история хороший водораздел, чтобы посмотреть кто есть кто. Вакханалию пора прекращать.

пс. я хочу поблагодарить MediaPort и Татьяна Федоркова за то, что поверила и поняла реальность угрозы. надеюсь, поборем.

Tags: ужасы, украина, харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments