gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Петух, который не клюнет

Буквально на днях в поисках новогоднего нового рецепта набрела на салат в форме петуха. Мне это показалось прикольным, вот я и сделала. Кто супер куховар, тому достаточно будет знать, что это по содержанию салат Мимоза, а только по форме петух. Для тех, кто не очень в теме, сообщаю ингредиенты и последовательность действий. Продукты: - сырок плавленный; - яйца 3-4 шт; - рыбная консерва (у меня сардина была в масле); - майонез (куда ж без него); - перец красный болгарский для хвоста и гребешка; - нечто черное для глаза ( я брала оливку, можно что-то другое); - немного кукурузы (а можно и без нее). Все ингредиенты измельчаем на терке или давим вилкой. Потом на тарелку выкладываем сразу в форме петуха следующие слои, которые смазываем тонкой струйкой майонеза между собой: сыр плавленный, белок от яиц, сардину, желток. Для пущей желтизны я посыпала еще и кукурузку сверху. А потом придаем салату вид петуха с помощью маслины и перца. Вуаля. Ванда одобряэ :)) И еще раз с Наступающим!
Tags: кухня, фото
Subscribe

  • Фашизм наступает!!!

    При посиленні карантину навчальні заклади працюватимуть лише за умови наявності 80% вакцинованого персоналу У разі переходу області до жовтого,…

  • Еще грустное

    2 недели у нас аномальная жара (+ 30-35 в тени) почти без дождя, и это не прошло без потерь. 8 дней назад я похоронила Ванду, а сегодня умерли две…

  • Ванда, спи спокойно....

    12 лет назад в мой дом вошла большая радость, маленький комочек счастья - Ванда. А сегодня ее скоропостижно не стало, она умерла от отравления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments