gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Киносериальное

Что-то я все никак из своих бронхитов вылезти не могу. 1й раз я неделю отсидела дома, потом вышла на работу. И через неделю случился рецидив. 2й раз уже все гораздо серьезнее. Поэтому, перешла на постельный режим, иначе вся эта гадость из моих бронхов не выйдет. Вот, пользуясь случаем, посмотрела кучу всякого кино и сериал.

1. Менталист (The Mentalist) (сериал 2008 – 2015  - 7 сезонов), США
Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности…
Патрик - милашка и обаяшка, видит людей насквозь, подмечает любые детали. Вроде и много сезонов отсняли, но смотрится все с большим интересом, 9 баллов

2. Подозрительные лица (The Usual Suspect), 1995, США, Германия
В ролях - Стивен Болдуин, Кевин Спейси.
Обычно, если есть преступление, есть мотив. Обычно, если проводится опознание, по крайней мере есть один подозреваемый. Но это не было обычным преступлением… Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него… Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица
Хоть здесь и звездный состав актеров, но засыпала в нескольких местах фильма,  7 баллов.

3 - 5. Хоббит: Нежданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)
Хоббит: Пустошь Смауга (The Hobbit: The Desolation of Smaug)
Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Новая Зеландия, США, 2012- 2014
Трилогия о Белоснежке хоббите Бильбо Бэгинсе и семи тринадцати гномах, идущих к Одинокой горе.  Путешествие проходит через  Мордор Эребор, захваченный драконом Смаугом. В погоню за гномами устремилась армия орков и прочих сил Зла. Но на помощь приходит известный Гэндальф — мудрый волшебник, такие себе на уме эльфы и люди.  Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода. Много всяких баталий, фантасмагорических пейзажей и персонажей. Ну чего еще ожидать от фильмов про хоббитов и фэнтэзи? Властелин колец мне понравиля, т.к. на тот момент это было нечто новое. Сейчас - это уже версии -2-3 и т.д., поэтому 8  баллов.

6. Хранители (Watchmen),  США, 2009
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. Если смешать Бэтмэна и Людей Х, то получится этот фильм. Тоже не произвел особого впечатления,   7 баллов.

7. Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive) , 2013,  Германия, Великобритания, Франция, Греция, США, Кипр.
В ролях - Тильда Суинтон
История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирша. Их идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Жить долго - скучно. Особенно в 21 веке - так просто кровь вампиру уже не найти, приходится ее брать из больницы, а также от трупа избавиться уже непросто. Скучновато, 7 баллов.

8. Страсть (Passion), 2012 ,Германия, Франция
История двух девушек, топ-менеджеров крупной компании. Обычный гадюшник, интриги  и конкуренция в компании приводят к мести, убийству, шантажу. Ниче так -  8 баллов.

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments