gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Честная куртизанка

(dangerous beauty) - классный фильм.
А я и не знала, что раньше только куртизнакам разрешалось посещать библиотеку, а "честной" (т.е. замужней) женщине - нет.
Я вот подумала, если бы жила в то время, кем бы стала? Учиться я не любила, т.е. все предпосылки стать послушной клушей-женой, но с др. стороны, ради любви готова была бы на любое безумие ( в т.ч. и выучиться чему-нибудь, если бы это понадобилось). Наверное женщин поэтому  старались побыстрее выдать замуж, что б они не встретили свою любовь раньше замужества. Потому, что если уже женщина влюбилась, то она готова на подвиг - пойти в библиотеку и учиться, учиться и еще раз учиться. :-))))))))
И еще удивляюсь, что после такого дерьма, которое сделала церковь (инквизиция всякая и пр.), почему народ до сих пор еще туда ходит, и при чем особенно на Западе много всяких религиозных фанатиков?
Tags: кино, мысли
Subscribe

  • Очередные харьковские обновки

    Вчера на площади Независимости поставили очередное новшество - передвижные деревья в специальных круглых емкостях. Жарким летом тень в нашем городе…

  • Осенние букеты

    Насобирала во дворе все, что можно, для букетов. Букет в кабинете - дождики, они же октябринки, золотарник, какие-то желтые ромашки (не знаю как…

  • Нетуристический Харьков. ул. Клочковская.

    Прогулялась по Клочковской я еще 23 августа этого года. Поэтому на фото теплые летние виды улицы. Клочковская - одна из главных транспортных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments