gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Киносериальное

За полтора месяца посмотрела пару обалденных сериалов и 4 фильма. Начну с самого вкусного - сериалов.

1. Обмани меня (Lie to Me),  (сериал 2009 – 2011), США.  В главной роли  Тим Рот.
Если вам нравится типаж доктора Хауса, то в этом сериале есть некто подобный - Доктор Лайтман также считает, что все вокруг врут. И чтобы доказать это, ему достаточно лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это читать.  Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и пр. В общем, и детектив и лов-стори и тихо-психо :) и еще познавательно - можно научиться лучше врать или распознавать ложь окружающих - 9 баллов.

2. Как избежать наказания за убийство (How to Get Away with Murder) (сериал 2014 – ...) ,  США
Профессор Эннализ Китинг — блестящий адвокат. Она преподает у студентов право, но предпочитает называть свою дисциплину: «Как избежать наказания за убийство». Скоро избранным студентам-практикантам придется применить свои знания в этой области в реальной жизни…В общем, держат в напряжении весь сериал. Убийства, сокрытия, раскрытия преступлений, манипуляции в суде, вся изнанка правосудия. Поставила бы и 10 баллов, но уж слишком много секс-сцен, которые надоедают, да и еще на 50% гомосятные, поэтому только 9 баллов. И 3й сезон уже через неделю!!!

3. Перелом (Fracture ), 2007, США, Германия. В главной роли  Энтони Хопкинс.
Ревнивый муж убивает свою жену и подставляет ее любовника - полицейского. Все рассчитано до мелочей, почти идеально, если бы не адвокат, который начинает раскапывать дело. Оказывается этот фильм я когда-то уже видела по ТВ, но 2й раз посмотреть оказалось  также удовольствием - 9 баллов.

4. Шпионский мост (Bridge of Spies),  2015, США, Германия, Индия. В главной роли Том Хэнкс.
Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2. Просто хороший фильм - 8 баллов.

5. Выживший (The Revenant),  2015. США, Гонконг, Тайвань, Канада. В главной роли - Леонардо ДиКаприо.
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Не раз замечала, что Оскароносные фильмы не такие уж блестящие выходят. Сюжет нехитрый, природа красивая, ДиКаприо великолепен, герою сочувствуешь, но фильм затянут на 2 часа 36 минут!!!! - поэтому - 8 баллов.

6. Наваждение (Going Clear: Scientology and the Prison of Belief), 2015, США
Фильм исследует тайную кухню одной из самых богатых и влиятельных организаций мира — так называемой «Церкви Саентологии». Документальный триллер о возможностях современных сект и о том, как далеко они способны зайти в стремлении защитить свои деньги и власть. Фильм проливает свет на засекреченные стороны жизни Тома Круза и Джона Траволты, ставших «звёздными лицами» саентологии, и основан на показаниях бывших топ-менеджеров организации, которые долгие годы были вынуждены молчать о происходящем за её стенами.
Про секты и сектантов и вреде религий мне известно давно. Но сама когда-то в Харькове чуть не попалась на "тестировщиков", которые приглашали в центр Дианетики  потестировать судьбу. Вроде идея интересная, мы - это наши мысли и страхи, а они берутся из глубоких потрясений в детстве и молодости. Если их вытрясти из себя, то человек становится способным на все и выполняет свое предназначение! Но, увы - это все только выкачка денег. Довольно длинновато они об этом повествуют 7 - баллов

Tags: кино, психо, религия
Subscribe

  • День памяти...

    Как поменялись цифры потерь СССР во Второй мировой войне: от 27 до 43 миллиона человек, из них от 11,4 до 26 миллионов -...Опубліковано Юрієм…

  • Харьков 15.02.2021

    Фотохостинг таки накрылся окончательно и записи за несколько лет почили с миром :(( Загрузила сейчас зимние фото Харькова от 15 февраля на picua.…

  • Немного прекрасного...

    этнической музыки, костюмов, природы в клипе украинской группы ONUKA на песню ZENIT, который вышел в декабре 2019 года. Клип получил награду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments