gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Средство от сомнений?...

Однажды люди спросили ужасного Шиву, можно ли им курить божественную траву гянджу? Шива ответил им, что нельзя.
Тогда люди спросили Шиву, почему же сам он постоянно курит божественную траву гянжу, но при этом запрещает курить другим?


Шива подвинул к себе кальян, вложил в него крапаль размером в солнечную систему, подпалил крапаль хвостом кометы Галлея, затянулся и ответил сквозь дым: «Когда я курю страшную траву гянжу, то каждый мой вдох — это новый стих Махабхараты, а каждый выдох — полная глава Упанишад!
Когда же смертные человеки закуривают страшную траву гянджу, то каждая затяжка у них — это поиски несуществующего смысла, а каждый выдох — разочарование и опустошение».
Так ответил Шива вопрошающим, потому что всякому, спрашивающему разрешения, нужно непременно отказывать. Нельзя доверять сомневающемуся. Сомневающийся слаб.
Сильный же никогда, никогда не станет спрашивать о том, что ему можно и что ему нельзя, тем более спрашивать у Божества! Ибо постоянно поклонение и вопрошение и есть самое худшее безверие.
И еще напутствовал Шива неразумных, чтобы не курили траву знаний гянджу, а глотали всякий раз, по поводу и без повода, дикую огненную воду — напиток, избавляющий человека от каких бы то ни было вопросов. Чтоб не знали люди тайн.
Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено.

Андрей Ханжин.
Tags: притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • Анальный звуковик

    Если думаете, что я это сама придумала - то погуглите....:))) Недавно в рассылку пришло приглашение на вебинар. Решила туда заглянуть. Оказалось…

  • Полная банка

    Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в…

  • Разные люди

    За последних несколько дней прочитала довольно интересные притчи. Итак, 1я. Пришел Ученик к Учителю и начал жаловаться. Естественно, на свою тяжелую…

  • Рыбак и бизнесмен

    Люблю я эту притчу (анекдотом не поворачивается язык назвать). Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за…

  • 2 притчи

    1. жена просила мужа: купи мне красные туфельки. а он всё жался и не покупал, мол денег нет на семью не хватает и т .д . мол надо бюджет семейный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments