gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

46


Прочитала, что пишут об этом возрасте британские ученые и стало понятно - как страшно жить в этом возрасте и как тоскливо!!! Чем дальше - тем страшнее и тоскливее. Придется немного подпортить эту статистику :))
Британские социологи провели очередной опрос, в ходе которого выяснили: большая часть представительниц прекрасного пола уверены в том, что внешне выглядят по крайней мере лет на пять моложе своего биологического возраста. Многие женщины также считают, что вплоть до 46 лет на их лицах не отразятся признаки старения и можно об этом не беспокоиться.
В исследовании приняли участие две тысячи представительниц прекрасного пола. Три четверти из них заявили, что выглядят моложе своих лет благодаря стройной фигуре. При этом десять процентов опрошенных уверены, что им можно на вид дать на десять лет меньше, чем на самом деле. Треть женщин объявили, что вообще не переживают по поводу возрастных процессов и готовы к "достойному старению".

Правда, десять процентов признались, что все-таки начали волноваться о наступающей старости, перешагнув 20-летний возраст. Сорок процентов начали задумываться об этом только после тридцати. Основная часть респонденток полагает, что рубеж, за которым начинает ощущаться близость старости, — это 46 лет. Каждая пятая участница опроса верит, что процессы старения начинают проявляться лишь после 50 лет, а то и в шестьдесят.

 Последний рубеж, когда женщина еще ощущает себя достаточно молодой, — это 45 лет.  Сорок шесть — психологическая черта, когда мы начинаем чувствовать, что половина жизни пройдена и наша молодость убывает. Как выяснили психологи, именно в этом возрасте женщина начинает чувствовать себя "невидимкой" — мужчины перестают обращать на нее внимание, видя в ней всего лишь особу среднего возраста. Тогда как женщину до сорок пять в некоторых ситуациях еще могут называть "девушкой". У некоторых ближе к 50 годам проявляются первые признаки климакса. И косметика уже не в состоянии полностью скрыть приметы возраста. Радикальные же меры типа пластических операций не всем по карману.
46 лет – очередной возраст, побуждающий взглянуть на свою жизнь со стороны. Сопоставляются упущенные шансы, оставшиеся возможности. Наступает период привыкания супругов. Они уже не испытывают былой страсти, но расставаться не спешат: такой ритм жизни привычен, они все знают друг о друге и не предполагают неприятных сюрпризов. Жизнь налажена и устойчива.

В возрасте 46 лет наступает очередной кризис для женщин: их все больше тревожит возраст, спад внимания со стороны мужчин. В эту пору они испытывают недоверие даже к мужу. Становится важным желание самоутвердиться в профессиональной сфере, если в личной наблюдается затишье.
Физиология возраста. Морщинки у губ и глаз становятся заметнее, фигура приобретает более округлые формы. Снижается зрение. Волосы становятся тоньше, у мужчин они немного редеют. Из-за гормональной перестройки организма мужчина становится раздражительным. Женщины тоже не всегда хорошо переносят предклимактерический период: возникают головные боли, проблемы со сном, боли в суставах. Несмотря на то, что родить в 46 еще более чем реально, матка постепенно уменьшается в размере.
При выборе подарка для женщины 46 лет остановитесь на всевозможных домашних штучках! И не стоит даже сомневаться в правильности выбора набора постельного белья или набора мягких полотенец с оригинальными узорами и изготовленных из качественного материала! И даже если именинница совсем недавно купила все это, то не стоит беспокоиться, ведь нет ничего вечного, и ваши подарки обязательно дождутся своей очереди! Если вы часто бываете в доме именинницы  – присмотритесь ко всему – ведь вполне возможно, что на кухне у хозяйки разбилась вместительная салатница, третья чашка, а подставки под специи вообще и не было и как раз время обзавестись всем этим! Обратите внимание на красочные скатерти, накидки на стулья или оригинальные картинки на кухонные стены! Главное – чтобы все было подобрано со вкусом и подходило к общей картине интерьера дома именинницы!


Tags: инетный спам
Subscribe

  • Bohemian Catsody

    #котикипопятницам

  • Ковидноэ

    - Мама, зачем мы сделали vакцину от оспы? - Чтобы не заболеть оспой. - А vакцину от полиомиелита? - Чтобы не заболеть полиомиелитом. - А vaкцину от…

  • Focus-ники

    Сходила я сегодня на выставку любительского фото в Госпроме - Focusники. Интересно было посмотреть - там и портреты и натюрморты, макро, путешествия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Bohemian Catsody

    #котикипопятницам

  • Ковидноэ

    - Мама, зачем мы сделали vакцину от оспы? - Чтобы не заболеть оспой. - А vакцину от полиомиелита? - Чтобы не заболеть полиомиелитом. - А vaкцину от…

  • Focus-ники

    Сходила я сегодня на выставку любительского фото в Госпроме - Focusники. Интересно было посмотреть - там и портреты и натюрморты, макро, путешествия…