gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Баськин хвост

Некоторые уже спрашивали про Баську и ее хвост, поэтому решила предъявить, что у нее уже зажило и заросло.  Начало истории тут.  



Это то, что было - к хвосту пришили полумертвый кусок ее кожи, который болтался. Отрезать его врач сразу не решилась, т.к. опасалась, что если отрезать этот довольно широкий лоскут кожи, то может не хватить отсальной, чтобы стянуть ее вокруг хвоста. И если после такой операции кошка преждевременно снимет швы, то заново стянуть и зашить уже не получится, а придется отрезать весь хвост. Шанс на то, что кожа прирастет был, но очень небольшой.  Зато этот кусок послужил таким натуральным бинтом для заживления всей раны в целом и стягивания кожи естественным путем вокруг хвоста. Когда Баське хвост сшивали, рана была см -5. Когда она уже подсохла и поджила, то стала в 2 раза меньше. По идее, дальше этот кусок должен был со временем отпасть сам. Но как дети, у которых чешутся содранные коленки, начинают преждевременно сдирать подсохшую кожу на ране, так и Баська - не выдержала полностью процесс заживления.



Баське, чтобы она не вылизывала и не выкусывала себе хвост, я одевала специальный воротник-кокошник.Она его проносила больше месяца, мучилась в нем, бедная. Координацию движений  в нем стала терять, на нее было жалко смотреть. А потом вообще приловчилась лизать себе это больное место в кокошнике. В один прекрасный день она сняла с себя кокошник и зализала или отгрызла это присохший кусок. Я конечно, переволновалась (не хотелось кошке хвост в итоге отрезать, как меня врач изначально предупреждала, да и в инете всяких историй начиталась), но до последнего верила в разум своей кошки. За месяц глубокая рана все-таки хорошо поджила, я ее регулярно мазала левомеколем и, наверное,сильные боли у кошки тоже прошли. На месте содраной корочки оказалась розовая ранка  0,6*2 см, которая хорошо стянулась по сравнению с первоначальными разимерами. Пару дней из нее шла сукровица, Баська ее лизала, но без остервенения. Левомеколем я уже не мазала, т.к. от него тоже привыкание может быть и нулевой эффект в последствии. В общем, в течение месяця рана  все сужалась и сужалась, была уже практически сухой. Сейчас, как видите, все вокруг заросло шерстью. Остался рубец длиной 2-3см, на котором шерсть не растет, но его не особо и видно.



Баська сейчас смешная ходит с такой кисточкой. Надеюсь, что к лету хвост уже будет иметь свой гламурный вид.


Вот такая история с хвостом.
Tags: коты, фото
Subscribe

  • Тру-статистика ковида

    Наблюдаю за опросом в телеграмм-канале ТруХа. И интересен даже не сам ответ на вопрос, а количество переболевших ковидом. Получается, что так или…

  • Сверхсмертность в Украине за 2020 год

    Наконец-то опубликована моя статья про сверхсмертность в Украине, теперь могу ее цитировать, разбирать на куски и публиковать здесь, а иначе…

  • Сверхсмертность в Украине

    Наконец-то Госслужба статистики опубликовала демографические данные по Украине за полный 2020 год. Ну, и я посчитала ту страшную сверхмертность от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments