gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Category:

Печеночный пирог

Готовлю его уже 3й раз в жизни :), но сюда его запостила, чтобы записать рецепт. 1й раз нашла этот рецепт в инете - сделала, понравилось, через неделю опять повторила. Потом через пару месяцев опять захотелось такой же торт сделать, но рецепт уже забыла. Искала сегодня как делать печеночный пирог, находила много разных вариантов, но того первоначального так и не нашла, поэтому восстанавливала по памяти то, что мне понравилось.
Итак, ингридиенты:
- печень (сейчас у меня была куриная, в прошлый раз говяжья) - 500-600 г
- морковь - 400 г
- яйца - 4 шт (2 в тесто и 2 вареных для декорирования)
- кефир или сметана 3/4 стакана
- мука 4-5 ст. ложек
- чеснок - 1 головка
- специи и майонез - по вкусу.
Кстати, соль на этот раз я вообще не клала, вместо нее был красный перец и имбирь по чуть-чуть.

Это печень куриная, у меня ее было многовато на торт, аж 750 г, поэтому в тесто чуть больше добавила муки и сметаны, и коржи из-за этого  толще получились. Так что лучше делать как написано выше, тогда коржи тоньше получаются. А делать их количество больше тоже не хочется.

Начала с того, что поставила 2 яйца вариться. Потом почистила морковь, отложила 3 небольших штуковины отдельно, а все остальное прокрутила через мясорубку.

Морковь сразу высыпала на сковороду, смазанную маслом, тушиться, при этом немного воды еще добавила, чтоб была мягче и не пригорала.

Снова вернулась к мясорубке, теперь уже перемолоть печенку. После того как с печенью разделалась, прокрутила оставшиеся 3 морковки. Они немного еще прочистят мясорубку.

Затем в эту жижу добавляю 2 яйца, 5 столовых ложек муки, сметану и имбирь с перцем.

Перемешиваю до однородной жидкой консистенции, как на блины.

Тесто условно на 3 части поделила и 1/3 влила на сковородку.

Это уже готовый блин получился. Они жарятся быстро, но у меня на этот раз они были толстоваты, так, что пришлось это учесть.

Далее выдавливаю по 3 зубчика чеснока на блин и добавляю немного майонеза.

Все вместе размазываю по блину, так со всеми блинами делается.

Морковь, к тому времени уже готовая, наносится сверху. Морковь на сковородке я поделила на 2 части, из расчета 1/3 и 2/3. 2/3 положила на 1й блин, 1/3 пойдет на последний. Пока жарится 2й блин, надо натереть 2 яйца на мелкой терке.

Со вторым блином поступаем также - чеснок с майонезом, а сверху посыпаем яйцом. Тертое яйцо я также, как и морковь, поделила на 1/3 и 2/3. 2/3 уложила на 2м блине.

Наконец, 3й блин! Намазывается чесноком и майонезом и высыпается на него по оставшимся 1/3 моркови и яиц.

Можно есть прямо сразу - пирог уже не настолько горячий. Вкусно в любом виде, как в холодном, так и теплом.



Приятного аппетита! #дёшевоивкусно
Tags: #дёшевоивкусно, кухня, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments