gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Categories:

Адреналин причину найдет

Думала, что у меня будут спокойные каникулы и праздники - наемся, разжирею, посмотрю ТВ и инет, пообщаюсь с друзьями. Но раз декабрьские лыжи я пропустила, то организм решил восполнить недостаток адреналина. Бася вчера вогнала меня в стресс.
Все начиналось мирно и спокойно - я с папой собиралась обедать, уже все, включая алкоголь, стояло на столе в ожидании, кошки тоже сошлись к трапезе. Папа решил отрезать кошкам немного ливерки, и тут!!!! нетерпеливая Бася попыталась запрыгнуть на разделочный стол. Но на столе возле мойки я оставила стеклянное блюдо, в котором обычно запекаю еду, оно уже было пустое, ждало когда его помоют. В итоге, Баська опрокинула это блюдо, сама от испуга упала, а блюдо разбилось вдребезги, кошки разбежались. Мне сразу не понравилось произошедшее, я кинулась за кошками посмотреть все ли с ними в порядке, не ранен ли кто. Ванда бегала вокруг да около меня, а Баська забилась в угол под диваном, когда я стала к ней добираться, отставляя мебель, она злобно рычала. Мои плохие ожидания оправдались - Баська сидела в углу била хвостом, из середины хвоста торчал кусок мяса длиной где-то 0,5х5см с шерстью и рядом натекла небольшая лужица крови. Кончиком хвоста она мотала, поэтому, слава богу, нерв и позвонок не были задеты, но насколько глубока рана и смогу ли я с ней справиться самостоятельно - мне пока не было ясно. Пришлось погоняться за Баськой еще немного, пока более-менее четко не увидела эту картину. Поняла, что такое надо зашивать и без врача не обойтись.
Позвонила старому знакомому врачу, он раньше на дом приезжал, сейчас сказал, что бы примотала кошке этот ломоть и ехала к нему  в клинику, на другой конец города. Баську поймать да и еще сделать с ней какую-то манипуляцию было нереально, она у меня злюка, да и находилась немного в состоянии шока.  Вспомнила, что в 5-10 минутах ходьбы от меня есть 2 ветклиники, вроде не такая уж сложная операция, можно и тут ее сделать, тем более у кошки еще кровотечение. Подруга-кошатница дала мне оба телефона этих клиник - оказалось, что они до 8го числа вообще не работают. Следующая предложенная круглосуточная ветклиника в 20 мин ходьбы (10 мин езды). К счастью, оказалось, что они работали до 17:30. А было уже начало 4го. Полчаса!!!! ушло на вызов и ожидание такси, по морозу не рискнула тащить кошку.
В клинике, слава богу, кроме меня с Басей и доктора никого больше не было. Врач осмотрела Басю и сказала, что проще всего !!!!!! отрезать хвост!!!!! Этот кошмарный вариант она объяснила тем, что если отрезать тот болтающийся ломоть от хвоста, то стянуть оставшуюся кожу вместе может не получиться. Кожа на животе более тянущаяся, чем на хвосте. Потом посчитлала, что около 2х часов прошло после ранения и есть шанс, что тот ломоть приживется. В общем, делали Басе косметическую операцию - пришивали оторванный кусок к хвосту и потом все вместе сшивали.
После операции получила рекомендации по дальнейшему лечению (антибиотик + мазь левомеколь) и уходу (надеть на шею воротник-кокошник, что бы она не смогла зализывать себе хвост). С кокошником получается фигня - Баська из него новорит все время вылезти и снять, ходит обо все бьется, т.к. она не учитывает, что перед ней торчит какая-то фигня. Чтобы не терзать им кошку, я кокошник сняла и с ней почти все время сижу, дежурю, что бы она хвост не облизывала. Но она в основном спит, облизала мне нос, то ли в знак благодарности, то ли просто по инерции - она всех домашних облизывать любит.  С уколом была проблема - рычала, вырывалась, не знаю, вколола ли я ей хоть половину лекарства. В общем, такие у меня праздники. Поскорее бы у Баськи все срослось.
Tags: бытовуха, коты, ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments