gatta_bianka (gatta_bianka) wrote,
gatta_bianka
gatta_bianka

Киносериальное

За последние пару месяцев фильмов посмотрела всего 3, зато осилила все 5 сезонов сериала Родина (Homeland).
Итак:
1. Марсианин (The Martian),  США, 2015, Великобритания. В гл. роли - Мэтт Дэймон.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного. Очнувшись, Уотни начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
В фильмах с подобным сценарием всегда интересует мотив главного героя - почему он не сдается в практически безвыходной ситуации. 9 баллов.

2. Огонь, лёд и динамит (Feuer, Eis & Dynamit), 1990, Германия. В гл. роли - Роджер Мур.
Дела корпорации сэра Джорджа идут не лучшим образом. И все из-за его любви к природе на проекты по охране которой тратятся огромные деньги. Он решает исправить положение единственным способом — завещать все свое состояние фонду Мегатон который проведет совершенно безумные 3-дневные гонки на горных лыжах, велосипедах, байдарках, машинах и коньках по самым крутым трассам. В гонках могут участвовать все кому должен денег сэр Джордж. Победитель получает все — 135 миллионов долларов.
Фильм типа Больших гонок. Весело, прикольно и прятно смотреть на всякие трюки горнолыжников, велосипедистов, рафтеров и пр. 8 баллов.

3. Пиджак (The Jacket), 2004, США, Германия
Ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу. Доктор Беккер использует экспериментальные методы лечения, вводя Старксу новейшие препараты.  В наркотическом опьянении мысли Старкса устремляются в будущее, где он встречает Джеки и узнает, что ему осталось жить 4 дня. Вместе с Джеки он ищет возможность убежать от судьбы.
Тихо-психо, немного фантастики, будущее переплетается с реальностью. 8 баллов.

4. Родина (Homeland) 2011 - 2015, США. В гл. ролях - Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Пэтинкин
Морпех США Николас Броуди вернулся домой после восьми лет плена в Ираке, его одозревает в причастности к подготовке теракта в Америке офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон. В общем, тут и лихозакрученный сюжет, и взаимная подозрительность и бурная страсть и любовь между героями. Кроме всего прочего, интерсно было познакомиться с методами и спецтехникой ЦРУ, как они проводят операции. Первые 3 сезона просмотрела на одном дыхании - 10 баллов однозначно. Но в 4 и 5 сезоне главный герой поменялся. Думала, что после этого уже не стоит смотреть фильм, но и 4й и 5й сезоны не разочаровали. И, похоже, тут авторы отошли от идеи хеппи-энда, события протекают вполне реально - море трупов полюбившиеся герои тоже умирают :( . В целом, за весь сериал 9 баллов. 6й сезон обещан, но так как авторы грохнули очередного главного героя, то я опять немного обижена на них. Но до сентября мое мнение может еще поменяться :), такова селява, что они и хотели сказать.


Tags: кино
Subscribe

  • Зеркальная струя, Харьков 13.05.21.

    Немного вчерашних фото любимого места фотосессий харьковчан - Зеркальной струи. Тепло возвращается в город - вчера было +20 днем, сегодня с утра…

  • Весенние цветы

    Раз фотографировала котов, то заодно пофотографировала и то, что цветет вокруг дома. Моя любимая желтенькая форзиция. На изумрудной траве -…

  • Пасхально-кошачий день рождения

    Второй день пасхальной недели припал на день рождения Ванды, Номера Третьего и Джины. Им 3го мая исполнилось аж 12 лет!!! Ну, и еще я день рождения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments