Надо было срочно что-то придумать и приготовить перед приходом гостей. И как раз попался мне этот подходящий рецептик - все очень просто и быстро. Были бы кабачки и грибы в равных пропорциях. Я готовила на большую сковороду, при желании можно и поменьше все приготовить.
Итак, вам понадобится:
грибы - 500 г
кабачки - 500-600 г
луковица средняя - 1 шт
соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Начала с грибов - их помыла, порезала, бросила на сковородку, посолила, поперчила, полила маслом. Потом мелко нарезала лук и кинула его к грибам. Дальше все вместе это тушится минут 10. Тем временем нарезаю кабачки небольшими кубиками. Кабачки у меня уже последний урожай - маленькие, недозревшие до своих привычных размеров, готовила их со шкуркой.
Грибы уже уменьшились в объеме, а так их была полная сковородка с верхом. Теперь к ним можно добавлять и кабачок.
Смешала грибы с кабачками и прибавила немного огонь, что бы не тушеное было, а слегка поджаренное.
Еще минут 10-15 и блюдо готово. На тарелке сфотографировать не успела, т.к. спешила накрыть стол гостям. А потом блюдо всем понравилось и его просто съели :)
Вот такое быстрое, вкусное и полезное блюдо.